Дети во всем мире ищут острых ощущений и новые игры. Иногда, это заканчивается плачевно. Поговорите со своим чадом, объясните ему, что не во все игры стоит играть.

Дети
Дети

Смертельная игра Fire Challenge изначально появилась в Америке в 2014-ом году, пишет сайт clutch.ua. Ее суть заключается в том, чтобы поджечь себя или друга, снять это на видео и быстро потушить пламя. Однако с последним пунктом часто возникают проблемы, из-за чего страдают и даже умирают дети.

Самым известным случаем  Fire Challenge стало происшествие с Тимией Лендерс из Детройта. 12-летняя девочка подожгла себя на глазах у друзей в собственном доме. Огонь быстро потушить не удалось, хотя на помощь девочке поспешила ее мать. Тимия получила сильные ожоги 50% тела, долго находилась в реанимации и до сих пор проходит реабилитацию.

В 2019-ом году Fire Challenge добрался до России. В феврале 15-летний парень получил 98% ожогов тела и, по сути, сгорел заживо. Сейчас эта опасная игра пришла и в Украину.

28 сентября в Черкассах 11-летнюю девочку поджег ее младший на год брат. Потушить огонь и спасти девочку удалось благодаря прохожему. Как оказалось, этот случай не единичный.

Специалисты призывают родителей поговорить со своими детьми. Необходимо обсудить флешмоб Fire Challenge, его правила и последствия, чтобы ребенок осознал опасность, которую таит эта игра и понял, что участвовать в ней не стоит.

Как сообщалось ранее, украинский школьник устроил бунт, из-за чего сам пострадал.

Main также писал, что в украинской школе рухнул потолок. ЧП случилось прямо во время урока.

Подписывайтесь на наш Twitter