В Литве был выставлен на продажу уникальный "Запорожец" которой мало кто видел и слышал о нем. Владелец необычного автомобиля твердит, что это раритетный универсал и под капотом у него находится 54-сильный дизельный мотор. 

Запорожец

Об этом пишет iz.com.

Владелец автомобиля называет его ZAZ 968MDW 1982 года и утверждает, что машина  находится в отличном состоянии. За этот авто он простит 3 тысячи фунтов. 

Среди любителей автомобилей хотят такие слухи, что действительно существовал трехдверный «ЗАЗ 968» в универсале, который назывался «Луч». Таких автомобилей было выпущено всего несколько штук. Однако, не существует никакой официальной версии, что такой автомобиль существует в действительности. 

Существуют и такие люди, которые говорят что это вовсе не "Запорожец", а просто самоделка. 

Напомним, что украинские «кулибины» создали очередной автомобиль-амфибию. В этот раз преобразованиям подвергся легендарный «Запорожец».

В частности, блогер сообщил, что получил от подписчиков задание – сделать лодку-автомобиль за 24 часа. Стрекаловский вызов принял и взялся мастерить автомобильную амфибию.

Вместе с друзьями и единомышленниками, он все-таки превратил старенькое авто в настоящую лодку, которая проплыла по реке.

В ходе работ автомастера установили на машину специальные блоки плавучести – пенополистирол, который не впитывает влагу. Кроме того, с помощью сварки «заблокировали», определенные места через которые может проступать вода.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Также, мы писали, что ЗАЗ-968М, который был выпущен в 1984 году, сейчас продают за 1,25 миллионов гривен, в эквиваленте 40 тысяч евро. Но, самое интересное в этом автомобиле то, что он находится в Украине. А объявление о продаже было размещено на одном из немецких сайтов, которые занимаются продажей автомобилей.

В объявлении указывается, что "Запорожцем" обладал только один хозяин за все его 34 года существования и даже ни разу не побывал в ДТП. Одометр автомобиля правда показывает довольне немаленький пробег и указано на нем - 86 227 километров, однако ЗАЗ отлично сохранился. 

Ранее портал Хайзер писал что в сеть попало видео, как электрокар Volkswagen пронесся по крутому серпантину, установив рекорд.

Также портал Хайзер писал что самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus.

Подписывайтесь на наш Twitter