Евгений Комаровский насвоей странице в Instagram отвечал на вопросы подписчиков. В частности, как усилить иммунитет 3-х летнему ребенку.    

Доктор Комаровский рассказал как поднять иммунитет ребенку до 30-х лет

Об этом пишет ivona.

Евгений Комаровский говорит, что большинство родителей задавая такой вопрос ожидают получить рецепт на волшебную таблетку решающую все проблемы. К сожалению такой таблетки на существует. 

В нашем менталитете помочь сводится к "сходить в аптеку". И производители пользуются потребностью родителей что-то сделать. И "помогают" укреплять иммунитет. 

В реальности же укрепление иммунитета возможно лишь путм оптимизации образа жизни и его ключевых параметров. Таких как: длительные прогулки на свежем воздухе, питание по-желанию, посильные физические нагрузки, чистый воздух в квартире с правильными влажностью и температурой, регулярный стул,отсутсвие контакта с больными детьми, правильные действия родителей при ОРВИ. Это и весь секрет укрепления иммунитета детям. 

Напомним, что ранее мы писали про предупреждение доктора Комаровского о псевдокисте у ребенка. 

На своей странице в социальной сети Интсаграм разместил новый пост-ответ. К педиатру обратились родители маленького трехмесячного ребенку, которому поставили диагноз псевдокиста сосудистого сплетения, которая в 10 месяцев немного увеличилась. Невролог, к которому обратились, не назначил никакого лечения, посоветовав лишь время от времени проверять глазное дно.

Также, мы писали о том, что некоторые зубы у детей могут создавать для них опасность. 

Все дело во фторе, который содержится в этих самых зубных пастах. Своими мыслями на этот счет поделился известный педиатр Евгений Комаровский и дал важные рекомендации. В чем опасность фтора он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Комаровского, в неких ионах фтора, действительно нуждаются наши зубы, ведь они способны притеснять жизнедеятельность вредоносных бактерий и не дают возможности разного рода продуктам разъедать эмаль.

Ранее портал Хайзер писал что доктор Комаровский дал ценный совет.

Также портал Хайзер писал что доктор Комаровский рассказал об опасности ночной температуры у ребенка.

Популярные статьи сейчас

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter