Дверные глазки были изобретены для того, чтобы жители квартиры смогли быть защищены от нежелательных гостей.

Дверной глазок

Однако специалисты назвали скрытую угрозу от "удобного приспособления", пишет lenta.

Так, дверные глазки позволяют злоумышленникам наблюдать за жителями квартиры.

Как рассказали японские полицейские однажды 40-летний мужчина был пойман на том, что с помощью специального приспособления наблюдал за понравившейся ему женщиной.

Когда полицейский спросил, каким образом он узнал данный способ, тот раасказал, что узнал об этом на популярном видеохостинге YouTube. На вопрос зачем он это делал, мужчина объяснил, что однажды увидел девушку на железнодорожной станции и она ему очень понравилась. Познакомиться он постеснялся, но проследовал за ней до дома и увидел, где живет "жертва. После чего он стал изучать ее жиизнь с помощью монокуляра через "глазок". Более того, он даже смог сделать несколько фото таким образом, однако, по его словам, снимки не сохранились из-за того, что он забыл вставить карту памяти.

Японские полицейские

Кимихиро Хино, профессор из Токийского университета, заявил The Mainichi, что необходимо закрывать глазок с внутренней стороны жилого помещения. Для этого можно использовать, например, небольшой магнит. В интернете есть и другие советы для тех, кто хочет защититься от чужих глаз: можно купить специальную крышку для глазка, а также заклеивать его клейкой лентой. Кроме того, рекомендуется вешать небольшую занавеску между коридором и жилыми помещениями.

Напомним, что однажды 8-летний мальчик самостоятельно защитил квартиру от грабителя.

Так, Антон Солярский остался сам дома, потому что его мама с сестренкой уехали в деревню на похороны, а отец находится на заработках за рубежом.

Того вечера третьеклассник пытался настроиться на домашние задания по украинскому языку и математике, однако решил сходить на кухню попить воды и по дороге услышал какой-то скрежет от входной двери. Мальчик замер – на его глазах верхний замок, который он запер изнутри, начал крутиться. Антон оторопел, потому что точно знал, что мама еще в деревне, и открывать дверь не может.

Дверной глазок

В дверной глазок он увидел мужчину, который суетился на лестничной клетке, и сразу сообразил, что это вор. Парень сориентировался и позвонил в полицию – причем намеренно стал неподалеку от двери, чтобы его сообщение о воре было слышно. Через мгновение Антон понял, что угроза миновала. «Я услышал, что кто-то бежит вниз», — рассказал он. До приезда полицейских вор уже был далеко.

Популярные статьи сейчас

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

С разгона об дерево: что происходит с Nissan Leaf во время аварии. Видео

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Мама, которая тоже примчалась из деревни, была поражена смелостью сына. Сам Антон признается, что о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, он выучил назубок еще в старшей группе детсада. А после этого приключения мальчик решил тщательнее относиться к самозащите – тщательнее присматриваться к незнакомцам в подъезде, а дверь квартиры закрывать сразу на два замка.

Ранее Hyser писал о том, что полицейские рассказали украинцам, как защитить авто от угона.

Также Hyser сообщал, что в Киеве ограбили депутата от Порошенко.

Также портал писал, что в сети показали, как полицейские из людей выбивают показания.

Подписывайтесь на наш Twitter