Врачи рассказали почему нельзя ни в коем случае спать на животе, даже если в такой позе вы быстрее засыпаете. 

Не стоит спать на животе

Об этом пишет golos.

Когда вы спите на животе, то ваше тело находится под давлением всего организма, что увеличивает нагрузку на позвоночник, а также нарушается кровообращение. Шея и спина в такой позе испытывают ощутимый дискомфорт, что в дальнейшем приводит к развитию остеохондроза.

В клинике Майо были проведены исследования и они показали что сон на животе может вызвать у человека серьезные боли в спине. 

Когда вы спите на животе, то позвоночник не может расслабиться и отдохнуть, а находится в изогнутом состоянии при котором испытавает сильное давление. Поскольку наш позвоночник связан связан с другими нервными окончаниями, то сон на животе может вызвать стресс и напряжение в шее. Также такое положение во время сна может привести к проблемам с суставами.

Напомним, что ранее мы писал о том, что медики развенчали миф о полезных свойствах молока в любом возрасте.

Как оказалось, молоко полезно только до определенного возраста, потом от употребления молока могут появится проблемы с средцем.

Ученые одного из российских институтов провели ряд исследований о пользе молока для человеческого организма. И как оказалось, существует возрасная категория людей, которым нужно ограничить потребление этого продукта.

Также, мы писали о том, что оказывается если неправильно подобрать нижнее белье, то оно может справоцировать серьезные заболевания.

Известный украинский гинеколог, а также одна, из приглашенных специалистов в проект "Я стесняюсь своего тела» на телеканале СТБ Людмила Шупенюко ответила на самые распространённые вопросы, касающиеся интимной гигиены каждой женщины.

Людмила Шупенюко говорит, что, если есть необходимость надеть стринги то можно их смело надевать. Главное – не носить такое белье постоянно. По словам эксперта, такое белье провоцирует, бактериальный вагиноз, молочницу, геморой, трещины прямой кишки и другие опасные и неприятные проблемы для здоровья женщин. Верёвочка, заменяющая ластовицу, не только травмирует нежную кожу, но и служит мостиком для перехода бактерий из заднего прохода.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал о том как вызывать скорую, и что нужно знать.

Также портал Хайзер писал что названы признаки серьезных проблем со здоровьем, на которые многие не обращают внимание.

Подписывайтесь на наш Twitter