Ежегодно в Украине переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября.

Переход на зимнее время

Так, в этом году украинцы переведут стрелки часов на один час назад 27 октября, пишет Страна.

Ровно в 4 часа утра стрелки необходимо перевести назад. Если у вас наручные часы, не забудьте сделать это самостоятельно, ведь компбютеры и планшеты переводятся автоматически.

Чтобы проще войти в ритм, лучше перевести часы вечером, 26 октября, перед тем, как ложиться спать. А уже утром сверить время в поисковике, забив "точное время Киев".

Для чего нужно переводить время? Доказано, перевод стрелок экономит электричество.

Германия стала первой страной, которая переводит стрелки. Она осуществила еще во времена Первой мировой войны. После них начали переводить часы в Америке и Великобритании, что позволило существенно сэкономить электроэнергию, прежде всего, на больших производствах.

Переход на зимнее время

Что касается Украины, то впервые наша страна осуществила переход еще в 70-80-х годах. В 2011 году в стране пытались отказаться от перевода часов, но потом эту практику снова вернули. Не только Украина переводит часы. Это делают в более чем 70 странах. В частности, в Молдове, в странах ЕС, большинстве штатов США, Израиле.

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Показать еще

А вот Исландия, Беларусь, Россия, Грузия и Казахстан установили постоянное время. В Европарламенте также приняли решение и собираются отменять процедуру перевода часов весной и осенью с 2021 года.

Будет уместно на какое-то время ограничить себя в жирной пищи и алкоголе, выпивать больше воды и травяного чая. Полезно добавить в свой рацион фрукты и овощи. В хорошую погоду рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе хотя бы 15 минут в день, это нужно для пополнения запасов витамина D.

Ранее Hyser писал о том, что синоптик предсказал дикую жару в Украине.

Также было сообщения, что синоптик рассказал о диких морозах в ноябре. Прям сибирский ад идет в Украину. Говорят, что аж лицо будет трещать.  Напомним, бабье лето заканчивается и пора начинать готовить теплые вещи, ведь идут снегопады и морозы.

Подписывайтесь на наш Twitter