В семье украинского политика Арсения Яценюка прозошло большое горе. Отец политика Петр Яценюк ушел из жизни вчера, 17 октября. 

Петр Яценюк со своей супругой

Об этом сообщает kp.ua.

На сайте "Политической партии "Народный фронт" опубликовано сообщение, в котором коллеги Арсения Яценюка выражают ему и его семье глубокие соболезнования в связи со смертью отца. "Вечная память. ЦАрствие небесное"- говорится в сообщении. 

До своего последнего дня жизни Петр Яценюк жил и работал в Черновцах. 

"Ушел в другой мир Петр Иванович Яценюк, который преподавал в нашем университете. Это человек с большой буквы, которого я лично знал и уважал. Приношу свои глубочайшие соболезнования родным Петра Ивановича, студентам и коллективу университета. Он был хорошим, порядочным человеком", - присоединился к соболезнованиям черновицкий городской голова Алексей Каспрук.

Петр Иванович Яценюк родился 12 июля 1941-го года, на момент смерти ему было 78 лет. В 1968 году Яценюк закончил исторический факультет Черновицкого университета. Впоследствии связал свою судьбу с альма-матер, в 1988 году защитил тут кандидатскую диссертацию. Темой для своего научного интереса Петра Ивановича Яценюка выбрал профсоюзное движение советской Украины.

До 2002 года Петр Иванович был заместителем декана исторического факультета Черновицкого университета. Также Петр Яценюк является заслуженным работником образования Украины.

"Многие из нас были знакомы с Петром Ивановичем лично. Это был очень талантливый, мужественный и сильный человек. Петр Иванович всегда радовался жизни и его оптимизм давал хороший заряд для многих поколений студентов Черновицкого государственного университета, где он вел преподавательскую деятельность с 1974 года", -  отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее мы писали о том, что известная украинская певица Ирина Билык, проводила в последний пусть своего отца. 

В связи с такой утратой, Ирина Билык на своей страничке в Instagram опубликовала трогательное видео со своим отцом.

View this post on Instagram

Народитися і піти в один день. Я буду сумувати, тато

Популярные статьи сейчас

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

A post shared by Ирина Билык (@bilyk_iryna) on

На пост звезды моментально отреагировали коллеги по шоу-бизнесовому цеху, в том числе Филипп Киркоров, Алина Гросу, Виталий Козловский, Ирина Федишин и другие.

Отец Николай Семёнович Билык был инженером на авиазаводе и не имел отношения к музыке, но всячески поддерживал свою дочь во всех начинаниях. И даже после того, как Билык вошла в список самых востребованных артисток эстрады, для родителей она всегда оставалась «маленькой девочкой». Об этом родители Билык рассказали несколько лет назад в интервью одному из рейтинговых телеканалов.

Внуки Николая Семеновича очень сильно скорбят по своему ушедшему в мир иной дедушке. 

Ранее портал Хайзер писал что Украина скорбит: не стало известного писателя.

Также портал Хайзер писал что не стало легендарного спортсмена, который был примером миллионам.

Подписывайтесь на наш Twitter