В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили пугающую цифру о пропавших без вести на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе. Так бесследно пропавшими считаются 257 человек.

Также известно, что 240 человек значатся как незаконно лишенные свободы. Об этом сообщают журналисты "Радио Свобода", которым удалось пообщаться с представителями СБУ.

Отмечается, что по данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска и освобождения незаконно лишенных свободы лиц, в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей 257 человек значатся пропавшими без вести, 240 человек незаконно лишены свободы.

В СБУ отметили, что украинская сторона принимает меры, которые должны способствовать их освобождению.

По данным Службы безопасности, Украина принимает меры для освобождения всех "незаконно лишенных свободы лиц, заложников, содержащихся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Как заверили в ведомстве, "соответствующие предложения по данному поводу регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Работа по указанным направлениям продолжается".

Ранее Нyser информировали, что боевики продолжают обстреливать украинских военных на Донбассе. В результате очередной бойни погиб украинский морской пехотинец. 16 октября в зоне ООС в результате вражеского обстрела погиб Степан Криль.

Напоминаем, бойцы Вооруженных сил Украины достойно ответили российским наемникам за гибель двоих украинских защитников. В ролике, длительностью чуть более 2 минут видно, как украинские военные ведут прицельный огонь из стрелкового оружия.

Также, в Кремле сделали громкое заявление по Донбассу. Дмитрий Песков прокомментировал предложение Украины о роспуске ЛДНР как неожиданное для участников нормандского формата.

Подписывайтесь на наш Twitter.