Немецкая полиция, в отличие от украинской, ничего не смыслит в гламуре. Ну, купил человек крутую тачку золотого цвета и рассекает на ней по дорогам родного города на радость людям и на гордость себе, и что? Украинские полицейские только бы повосхищались таким автомобилем, лишь бы правила дорожного движения не нарушал. Полицейские Германии не такие. Об этом написало издание «Автодрим».

Стало известно, что полиция города Дюссельдорф задержала на улице города автомобиль золотого цвета и не разрешает владельцу использовать данную машину. Копы предположили, что сияющий внедорожник может ослепить остальных водителей и создать аварийную ситуацию.

Такому красивому автомобилю не разрешают ездить по дорогам Германии

Сообщается, что стражи порядка должны были невольно вмешаться после того, как увидели сверкающий автомобиль на дороге. Остановив транспортное средство, они узнали, что у золотого авто есть и иные небезопасные навороты, в частности, были сделаны запрещенные правилами модификации в конструкции задних фар и выхлопной трубы.

Автомобиль временно изъяли у владельца и отдали специалистам для полной проверки. По её итогам и будет принято решение, представляет ли данный автомобиль угрозу для остальных водителей.

Еще более необычный автомобиль остановили полицейские недавно в другом немецком городе.

Полиция Хауэнштайна была сильно поражена возникновением на федеральной трассе розово-лилового автомобиля с ракетным двигателем и головой единорога. 42-летней автоледи не позволяют дальнейшую эксплуатацию машины.

Ранее Hyser сообщалОбновленный дизайн, новые технологии: Nissan выпускает особую версию минивэна Serena

Также портал Hyser писал, что Ramsmobile представила самый странный автомобиль в мире: с кальяном, гусеницами и крыльями

Подписывайтесь на наш Twitter