Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась футбольным клубом «Динамо» (Киев). По имеющимся данным, клуб финансируется офшорной компанией и уклоняется от уплаты налогов.

"Динамо" (Киев)
"Динамо" (Киев)

ГПУ открыла уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов представителями киевского ФК «Динамо». Об этом сообщает РБК-Украина. Соответствующее дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

Уголовное производство было начато вчера, 17 сентября 2019-го года. По данным следствия, должностные лица "Динамо" уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах. Следователи имеют информацию, что футбольный клуб финансировался с помощью нелегальных схем со счетов офшорных компаний.

Представителям «Динамо» инкриминируют ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет или запрет заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что  "Динамо" подозревали в неуплате налогов еще три года назад, а именно в 2016 году. Тогда сообщалось, что футбольный клуб платит своим игрокам официальную зарплату на уровне всего 18-20 тыс. гривен. Таким образом ФК искусственно занизил сумы своих налоговых отчислений в бюджет Украины.

Как сообщалось ранее, в сети показали, как Григорий Суркис с размахом отметил свой юбилей.

Hyser также писал, что легенда немецкого футбола неожиданно завершил спортивную карьеру. Что произошло?

Подписывайтесь на наш Twitter