Угоны автомобилей в Украине не редкость. По сведениям полиции, машины исчезают чаще всего со дворов, где они припаркованы на ночь. Впрочем, если даже транспорт не угоняют, то из него исчезают личные вещи владельцев. Чтобы избежать подобных краж, в полиции дали несколько советов. О них написало издание «Автоцентр».

Угонщики не дремлют

Совет 1. Надежная сигнализация

Дело в том, что в большинстве современных автомобилей стоит штатная сигнализация, которую автоворы открывают без проблем. Поэтому нужно установить электронную сигнализацию. Она дополнена дополнительными механическими средствами защиты, что создаст существенные препятствия злоумышленнику для быстрого овладения вещами или даже автомобилем.

Совет 2. Не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля

Как говорят в полиции, автовладельцы сами провоцируют воров на кражу вещей из машины, оставляя их на видном месте. Поэтому для уменьшения риска стать жертвой, патрульные призывают не оставлять сумки, телефоны, регистраторы и другие ценные вещи внутри автомобиля.

Если нет возможности забрать все ценные вещи с собой, то их можно переложить в багажник.  

Совет 3. Закрывайте машину на замок

Закрывать машину нужно всегда, даже на  заправках, шиномонтажах. Необходимо помнить простейшую схему злоумышленников, построенную на отвлечении водителя. 

Совет 4 Выбор правильного парковочного места

В ночное время, полицейские рекомендуют оставлять свой автомобиль в гараже или на стоянке с круглосуточной охраной. В случае, если это невозможно, тогда стоит подыскать освещенный участок в зоне действия камер видео наблюдений.

Полицейские напоминают, что сохранность автомобиля и вещей в нем, зависит только от самого владельца. Кроме того, если соблюдать эти нехитрые советы и быть внимательным, то кражи автомобиля и вещей из него можно избежать. 

Ранее Hyser сообщал, не попадитесь! Под "дворник" кладут 200 грн. Новая афера на парковках Украины

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Также портал Hyser писал, что названы машины, которые без проблем угоняются за несколько секунд.

Подписывайтесь на наш Twitter