Современные технологии отразятся на человеке будущего, уверены ученые. Однако это влияние будет скорее негативным, чем позитивным.

Как человек будет выглядеть через 100 лет
Как человек будет выглядеть через 100 лет

Как сообщает сайт clutch.ua, группа ученых создала компьютерную модель человека будущего. Специалистам из университета Толедо и из компании Maple Holistics, которая производит товары для здоровья, удалось спрогнозировать, как человек будет выглядеть через сто лет. На внешний вид человека повлияют современные технологии. Этот процесс уже запущен и его практически не остановить. Однако, согласно исследованию, влияние гаджетов на скелет и другие органы человека скорее отрицательное, чем положительное.

Компьютерная модель человека будущего получила имя Минди. Это модель того, как особь женского пола будет выглядеть через 1 век. Впрочем, ученые считают, что мужчина будущего мало чем будет отличаться от Минди, исключая половые признаки.

Современные технологии, считают ученые, пагубно отразятся на внешности человека в будущем. Постоянное использование компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов приведет к деформации скелета и осанки. Как полагаю специалисты, в будущем у человека будет искривленная спина из-за постоянного сидения за компьютером, шея станет массивнее и толще, чтобы удерживать голову, череп также деформируется и станет толще. Таким образом организм человека будет защищаться от радиации, которую излучают гаджеты. При этом мозг станет меньше в размерах, так как малоподвижный образ жизни и отсутствие потребности мыслить приведут к упрощению умственной деятельности.

Из-за постоянного использования смартфона локтевые суставы будут постоянно согнуты под углом в  90 градусов. При этом пальцы рук станут длинными и загнутыми, чтобы удобнее было держать смартфон.

Ученые не исключают, что в будущем у человека появится дополнительная пара век, предназначенная для того, чтобы защищать глаза от постоянного излучения гаджетов.

Как сообщалось ранее, врачи дали совет: удалять зуб мудрости или не нужно.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Hyser также писал, что приближение инсульта можно вычислить по зубам.

Подписывайтесь на наш Twitter