Любой алкоголь, если его употреблять без меры, вреден для организма.

Однако ученые определили, какие виды алкогольных напитков наиболее опасны для мозга. Об этом сообщило издание «Клатч».

Как утверждают ученые, этанол, содержащийся в спиртных напитках,  самый настоящий яд. Он разрушает нейронные связи, нарушая взаимодействие между клетками, склеивает эритроциты крови, из-за чего они не способны присоединять кислород, что приводит к кислородному голоданию мозга.

Любой алкоголь вреден

Исследования показали, что от воздействия алкоголя больше всего страдают лобная доля и правое полушарие мозга. Именно в этих областях находятся центры, которые отвечают за координацию, принятие решений и память.

Как установлено исследованиями, воздействие этанола затяжное. Оно может продолжаться даже после того, как сам этанол в организм попадать длительное время не будет. Последствия принятия спиртного будут сказываться на работе мозга еще в течение 6-ти недель, даже если в это время больше не употреблять алкоголь.

Как уже отмечено выше, любые крепкие напитки опасны, но есть два из них, которые наносят мозгу непоправимый вред.

Напиток №1 Абсент

Он опасен не только тем, что он содержит большое количество этанола. В него входят особые вещества — экстракт и эфирное масло полыни. В дорогих марках также присутствует туйон — галлюциногенное вещество.

Абсент вынуждает нервную систему буквально «сойти с ума». Все нервные процессы протекают быстро, «зашкаливая», связи между нейронами фактически «перегорают». У человека могут возникать галлюцинации, даже есть вероятность возникновения эпилептических припадков после употребления абсента.

Напиток №2 Алкогольные энергетики

Энергетики - это настоящая встряска для мозга. Напиток уничтожает не только мозг, но и весь организм. Но для мозга его воздействие равносильно лоботомии.

Принцип его работы такой. С одной стороны, алкоголь угнетает действие нервной системы. А, с другой, энергетический компонент стимулирует ее.

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Показать еще

Для того, чтобы активно работать, мозг вынужден задействовать все свои внутренние резервы, работая «на полную катушку». Это истощает его невероятно сильно, вызывая быстрое старение и гибель клеток.

В общем упомянутые алкогольные напитки нельзя употреблять даже в малых дозах.

Ранее Hyser сообщал, медики назвали первые симптомы серьезного заболевания печени

Также портал Hyser писал, что ученые опровергли самый популярный миф о влиянии кофе на похмелье.

Подписывайтесь на наш Twitter