Известный педиатр Украины Евгений Комароский дал очень важный совет всем родителем младенцев. Доктор рассказал, что надо делать, если у ребенка обнаружили псевдокисту. Об этом сообщается www.rbc.ua.

На своей странице в социальной сети Интсаграм разместил новый пост-ответ. К педиатру обратились родители маленького трехмесячного ребенку, которому поставили диагноз псевдокиста сосудистого сплетения, которая в 10 месяцев немного увеличилась. Невролог, к которому обратились, не назначил никакого лечения, посоветовав лишь время от времени проверять глазное дно.

 По словам лучшего педиатра страны, молодым родителям повезло, потому что другие врачи могли выписать ребенку не нужные медикаменты, которые бы только травили детский организм.

Кроме того, медик говорит, что у половины всех младенцев при нейросонографии обнаруживают псевдокисты. Это небольшие круглые образования разных форм и размеров. Но не стоит сильно переживать, потому что в большинстве случает они рассасываться сами по себе через пару месяцев.

Обращение к специальным врачам только приводит к двум негативным последствиям – нервам родителей и несоответственному лечению.

Также недавно Комаровский рассказывал о том, что не стоит переживать родителям по поводу плоскостопия своих детей, если такая проблема есть у одного родителя, не значит, что плоскостопие будет передаваться детям обязательно.

С возрастом — по мере того как крепнут мышцы, а окружающие мягкие ткани становятся более жёсткими, — происходит естественная коррекция плоскостопия. Высота свода стопы формируется примерно до девяти лет. 

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что к чему может привести банальная неосторожность при игре с кошками.

Также портал писал, что Комаровский рассказал, почему детские ходунки запрещены в Европе и почему украинцам стоит отказаться от них.

Hyser информировал, что ученые определили, влияет ли классическая музыка на развитие ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Показать еще