Как стало известно, в ночь на 17-е октября народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Михаила Забродского ограбили. Неизвестные обворовали транспортное средства соратника Порошенко. Об этом сообщает newsone.ua.

Сегодня Михаил Забротдский обратился в полицию Дарницкого района столицы с заявлением, что кто-то обокрал его автомобиль. Злоумышленники разбили стекло и пробрались внутрь транспортного средства Toyota. По словам народного депутата, машина была припаркована на одной из столичных улиц, которая находится недалеко от дома соратника экс-президента Украины.

В своем заявлении в правоохранительные органы мужчина указал, что из салона автомобиля был похищен портфель с важными документами, а также планшетный компьютер. Кроме того, в украденном портфеле находилось и удостоверение недородного депутата Украины.

В настоящее время открыто уголовное следствие по факту кражи имущества согласно статьи 158 Уголовного Кодекса Украины.  

Стоит отметить, что Михаил Забродский – известный украинский военачальник.  Забродский был командующим Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины с начала 2015, но покинул эту должность после избрания в парламент по спискам партии "Европейская солидарность" в июле 2019 года. Также в 2014 году получил звание Героя Украины за проведения антитеррористических операций в Донбассе. В частности, под командованием Михаила Забродского был совершен 470-километровый рейд, в ходе которого удалось освободить Лисичанск.

Напомним, что в воскресение в столице прогремел мощный взрыв на улице Королева. Злоумышленники взорвали банкомат ПриватБанка. Повреждена входная дверь, но сейф с деньгами остался целым. В связи с тем, что злодеи не могли достать деньги, они покинули здание до прибытия правоохранительных органов. Открыто уголовное дело согласно ч.2 ст.15 185 ККУ.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что уголовниками полнится украинская земля: анонсировано массовое закрытие пенитенциарных учреждений

Также портал писал, что в сети показали, как полицейские из людей выбивают показания.

Подписывайтесь на наш Twitter