Медики поделились удивительными свойствами активированного угля, о которых вы точно раньше не знали.  Оказывается, эти черные таблетки могут стать незаменимым средством в уходе за собой. Об этом сообщает doctor.rambler.ru.

Как известно, активированный уголь считается отличным абсорбентом, который чаще всего пьют при отравлениях. Прием таблеток на первых стадиях отравления помогает исключить тяжелые последствия пищевого отравления. Это происходит потому, что активированный уголь быстро выводит из организма токсины, которые обычно и провоцируют рвотный рефлекс. Активированный уголь снимет боли в животе и других признаки отравления.

Кроме того, у активированного угля есть еще ряд позитивных свойств:

  1. Сохранит почки. Благодаря тому, что эти черные таблетки активно выводят токсины с организма, идет меньшая нагрузка на почки, что в свою очередь позволит сохранить важный орган жизнедеятельности в полном порядке.
  2. Лучшее средство при метеоризме и вздутии живота. Если принять пару таблеток перед плотным и калорийным употреблением пищи, то можно избежать возникновения газов.
  3. Очистит пищеварительную систему. В современном мире, к сожалению, очень мало натуральных продуктов. А вся химия, которую мы кушает отлаживается в органах пищеварительной системы. Активированный уголь помогает эффективно очистить ЖКТ
  4. Активированный уголь  сегодня очень часто используют в косметологии. Главная причина в том, что этот препарат эффективно выводит из пор кожи лишний жир и грязь, делая ее чистой и свежей. Такое же воздействие активированный оказывает и на волосы - волосы приобретают блеск и становятся шелковистыми.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, почему опасно спать на животе.

Также портал писал, что Комаровский рассказал, почему детские ходунки запрещены в Европе и почему украинцам стоит отказаться от них.

Hyser информировал, что ученые определили, влияет ли классическая музыка на развитие ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.