В центре Киева проходит митинг против возвращения национализации "ПриватБанка" олигарху Игорю Коломойскому.

В Киеве люди вышли на митинг против возвращения Приватбанка Коломойскому

Активисты выступают с протестом у здания Хозяйственного суда, расположенного на улице Богдана Хмельницкого, 44Б. Об этом пишет ДС.

Суть протеста заключается в том, чтоб не позволить олигарху Коломойскому завладеть банком, "долги которого вместо него уже выплатило государство".

По словам одного из участников, здесь происходит иск оффшорки против "ПриватБанка". В случае, если «ПриватБанк» все же национализируют, то  либо часть акций банка вернется к Коломойскому, либо все. Но Коломойский настолько ушлый, что даже имея 1% акций, заполучил у татар "УкрТатНафту", так что с 20-30% акций "ПриватБанка" он спокойно разрушит его изнутри и избавится от расследований, отмечает активист. В результате мы имеем большую проблему.

Участники акции уверены в возвращении ПриватБанка под контроль олигарха. Они полагают, что после того, как в Лондонском суде Коломойский потерпел поражение, он "обязательно попытается воспользоваться гибким украинским правосудием для достижения своих целей".

В Киеве люди вышли на митинг

Напомним, накануне судебных заседаний, которые состоялись 17 сентября, по искам бывших владельцев финучреждения государственный ПриватБанк начал увеличивать запасы наличности в кассах и в банкоматах в огромных количествах.

Так, по словам главы правления банка Петра Крумханзла, вне зависимости от обстоятельств "Приват" всегда должен быть готов выполнить свои обязательства перед клиентами.

Глава отметил, что перед судебными разбирательствами банк подкрепляет кассы и банкоматы наличностью примерно на треть выше своих стандартных объемов.

К тому же он подчеркивает, что к судам "ПриватБанка" готовится и вся банковская система, и стабильность Привата - это стабильность всей финансовой системы.

Напомним, в Приватбанке опасаются набега вкладчиков после решений украинских судов.

Как сообщал Hyser, банки получат полный доступ к машинам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Показать еще

Также Hyser писал, что как распознать мошенника и не лишиться всех денег на карте.