Ученые рассказали, какой овощ может заставить человека специфически пахнуть.

Неприятный запах
Неприятный запах

Никому не хочется быть источником неприятного запаха. Однако, специфический «аромат» могут вызывать не только мясо или рыба, но и растительные продукты. Об этом написал портал Рамблер.

Неприятный запах образуется из-за взаимодействия продуктов расщепления белка с бактериями. По мнению специалистов, от подобных проблем могут страдать люди, часто употребляющие в пищу рыбу, капусту и спаржу.

Кроме того, ученые из Великобритании сообщили, что кроме вышеупомянутых продуктов негативно влиять на запах могут и помидоры. В этих овощах, как утверждают специалисты, содержатся каротиноиды и терпены. Эти вещества влияют на запах тела, придавая ему «томатный аромат». Последний, по словам зарубежного ученого, можно сравнить с запахом томатных стеблей.

Среди продуктов, которые способны нейтрализовать неприятные запахи, специалисты выделяют зелень, орехи, яблоки и апельсины.

Апельсины
Апельсины

Ранее сообщалось, что корица может быть самым полезным продуктом, который может улучшить пищеварение. добавление корицы в рацион снижает уровень углекислого газа в желудке, а также охлаждает тело. Проведенное учеными исследование на свиньях также показало, что употребление корицы защищало стенки желудка и тонкого кишечника. Отмечается, что несмотря на то, что исследования было проведено на животных, ученые отмечают, что такой же эффект может наблюдаться и у людей.

Напомним, что овсянку нельзя есть на завтрак.

Как сообщал наш портал, названы напитки, которые чистят и восстанавливают печень.

Также мы писали, что капуста увеличит мужскую силу и сделает вас «гигантом».