Конфликтная ситуация на Донбассе обострилась. 

Боевики РФ на Донбассе продолжают нарушать режим тишины и все чаще открывают огонь. В результате обстрелов за прошлые сутки погиб один боец Вооруженных сил Украины (ВСУ), а еще один получил ранения. Соответствующее заявления сделал пресс-центр Операции Объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook, пишет Апостроф.

На Донбассе снова потери среди ВСУ

Таким образом вооруженные формирования России и ее наемники произвели где-то 30 обстрелов. При этом противник снова задействовал запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитные установки, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружия.

Уточняется, что боевики РФ открывали огонь вблизи Водяного, Авдеевки, Пискова, а также дважды в сторону Лебединского и Марьяновки. 

Скриншот

Тем временем, сообщалось, что накануне боевики также открывали огонь в районе 9 раз, в пяти из которых прибегли к использованию минометов различных калибров. Под обстрелы в этот раз попали территории того же Водяного, Лебединского, Зайцевого и дважды были слышны выстрелы недалеко от Авдеевки. 

Также стоит отметить, что и там, где планировалось провести отвод войск, а именно по Золотом-4 тоже открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Тем самым, боевики нарушили главное условия, которое должно быть соблюдено в первую очередь для развода войск. 

Напомним, бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя. Украинская разведка провела удачную "вылазку".

Ранее портал писал, что в Кремле сделали громкое заявление по Донбассу. Это невозможно комментировать.

Также было сообщения, что Кучма уже не выдержал и потребовал зачистить "ДНР" и "ЛНР". 

Подписывайтесь на наш Twitter