Известный астроном из Швейцарии, являющийся лауреатом Нобелевской премии по физике 2019 года, Мишель Майор высказал свое мнение насчет колонизации других планет людьми. Ученый официально заявил, что человечество никогда не сможет покинуть Солнечную систему и попасть на далекие планеты других звездных систем.

Утверждение, что человечество сможет покинуть Землю и переселиться на другие планеты, ученый считает безумным. По словам Майора, планеты, пригодные для жизни находятся слишком далеко от Земли. 

Физик уверен, даже если далекая планета окажется пригодной для жизни и будет находиться в нескольких десятках световых лет от нашей планеты, то долететь до нее будет просто невозможно.

Michel Mayor

Ученый сделал такие выводы, учитывая уровень развития современных технологий. Майор отмечает, что такой полет будет длиться сотни миллионов дней. По сути, люди, отправившиеся в далекий космос в поисках лучшей жизни, проведут остаток дней на космическом аппарате.

Поэтому, считает ученый, необходимо, в первую очередь, беречь наш дом - Землю, пока на ней еще можно жить.

По утверждению астрофизика, если гипотеза исследователей о прежней жизни человечества на Марсе верна, то вполне вероятно, что ресурсов и технологий может хватить только чтобы "перепрыгнуть" с планеты на планету внутри Солнечной системы.

А громкие заявления некоторых ученых по поводу поиска других пригодных для жизни планет только лишь подталкивают человечество относиться небрежно к месту проживания, и ведет к истощению ресурсов.

Ранее Нyser информировали, что одной из важнейших и интереснейших задач современной астрофизики является обнаружение жизни на других планетах. Другие планеты, которые располагаются далеко за пределами Солнечной системы, могут иметь более гостеприимные и подходящие условия для зарождения и процветания жизни, чем Земля.

Напоминаем, ученые наконец рассекретили информацию о том, что на Марсе еще 40 лет назад была найдена жизнь. Данное исследование проводилось в 1976 году в рамках реализации программы "Викинг".

Также, лауреат Нобелевской премии по физике 52-летний Дидье Квелоц на выступлении в Лондоне заявил, что внеземная жизнь существует, он пообещал, что сможет ее найти в течение ближайших 30 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

Показать еще