Как стало известно, что ученые наконец рассекретили информацию о том, что на Марсе еще 40 лет назад была найдена жизнь. Это перевернет всю науку

Экс-сотрудник NASA Гилберт Левин сообщил, что более 40 лет назад на Марсе учеными были обнаружены следы жизни. Об этом сообщило издание Scientific American.

Об этом пишет esoreiter.ru.

Данное исследование проводилось в 1976 году в рамках реализации программы «Викинг». В то время учеными производился поиск следов жизни в марсианском грунте.

Ученый заявил, что еще в 1976 году NASA зафиксировало так называемое «микробное дыхание», о чем свидетельствовал высокий показатель уровня кислорода в марсианском грунте. При этом два исследовательских зонда NASA показали четыре положительных результата теста, что снижает вероятность сбоя аппаратуры.

Также ученые пришли к заключению, что полученные пробы марсианского грунта и найденные в ней химические составляющие могут говорить о том, что на Марсе была жизнь. 

 

Напомним, что ученые наконец назвали точную дату, сколько Солнце сможет пробыть в том состоянии, в котором оно сейчас. Так, по их мнению, оно сможет светить еще на протяжении пяти миллиардов лет. Потом оно превратится в огромного "красного гиганта" и поглотит все вокруг себя. Это, в первую очередь, касается и Земли. 

Но это еще не самая большая опасность, как говорят ученые. Для человечества намного опаснее то, что происходит на поверхности Солнца. В частности, вспышки, которые периодически возникают на нем, приводят к тому, что начинаются активные и глобальные магнитные бури. Они, в свою очередь, негативно влияют на здоровье человека. 

В медицинской практике уже зафиксирован не один случай, когда от магнитной бури человек погибал. Поэтому это очень опасно.

Напомним, что американцы удивили весь мир заявлением, что инопланетяне атакуют Землю

Также сообщалось, что учеными была обнаружена уникальная экзопланета