Медики рассказали, сколько неприятностей для женского здоровья кроет в себе соблазнительная и сексуальная «сидячая» поза «нога на ногу».

Казалось бы, совершенно безобидное положение тела, которое, кроме как физического влечения со стороны мужского пола, ничего другого спровоцировать не может. Но доктора категоричны: от практики сидеть, закинув ногу на ногу, необходимо срочно отказаться, сообщают «Вести».

Оказывается, каждая женщина, которую любит сидеть в этой сексуальной позе, ставит под угрозу свое здоровье.

Первое последствие вальяжной и сексуальной позы-регулярные боли в спине и шее. Это связано с тем, что тело постоянно находится в неестественном для него положении, в результате чего мышцы спины перенапрягаются. Невероятно, но это может привести к  грыже межпозвоночных дисков или даже искривлению позвоночника (сколиозу).

Кроме того, данная поза настолько коварна, что может спровоцировать нарушение венозного кровотока

Оказывается, из-за того, что пережимаются вены, нарушается природный нормальный венозный кровоток, что приводит к тому, что крови трудно циркулировать в обычном режиме, а сосуды испытывают сильную нагрузку. Как результат – «скачки» артериального давления, которое влечет за собой головные боли, тошноту и даже …

Потерю сознания!

Опасна поза «нога на ногу» и тем, что может спровоцировать воспаление бедренных сухожилий – из-за постоянного напряжения, они теряют свою эластичность, в результате чего может начаться непосредственно воспалительный процесс. Как итог: боль в ногах и дискомфорт при ходьбе обеспечены.

Поэтому врачи настоятельно рекомендуют по возможности отказаться от это позы и поберечь свое здоровье.

Напомним, ранее врачи рассказали, как справиться с головной болью, не принимая таблеток и прочих лекарств. В частности, нужно употреблять в пищу правильные продукты, как можно больше отдыхать и бывать на свежем воздухе, а также при необходимости делать массаж.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что врачи рассказали, как стабилизировать давление. Для этого не обязательно принимать медикаменты, а нужно лишь соблюдать несколько простых правил и тогда вы никогда не будете жаловаться на повышенное или пониженное давление.