Виталий Кличко безусловно великий боксер. А вот в качестве столичного градоначальника он потерпел поражение. Это видят и коренные киевляне, и гости столицы, только Виталий Кличко упорно не замечает во что превратился Киев за годы его работы на посту городского головы. Так, за все годы правления он оказался не способным привести в порядок вверенный ему город.

Виталий Кличко

Как сообщает Politeka, об этом в новом выпуске программы "НеДобрый вечер" рассказал ее ведущий Игорь Лесев. По словам журналиста, на днях у него была возможность принять участие в программе, которую посетил Кличко, и задать мэру столицы вопрос.

«И я его спросил о миссии. Что он еще хочет сделать из нашего города? Кличко, к слову, очень обиделся. Стал уточнять мое имя. Ему очень не понравился эпитет «помойка», — рассказал журналист.

При этом он пояснил, что не ищет в Киеве только плохое. Просто именно помойку журналист видит первым делом, выходя из своего дома.

«Кличко 200 дней в году проводит за границей. Он объективно не знаком с видами помоек. Хотя своими руками из Киева именно помойку и сделал», — пояснил Лесев.

Он рассказал, что мэр так и не ответил на его изначальный вопрос, после чего журналист поинтересовался у него, сколько за 5 лет в Киеве было построено школ и многоэтажек. Кличко ответил, что было построено 8 школ (при том, что Лесев пояснил, что только 3 из них были построены с нуля) и заявил, что не знает точное количество строящихся многоэтажек.

В свою очередь, журналист предположил, что мэру точно известна эта цифра, однако он не смог ее назвать, особенно в сравнении с количеством новых школ.
«У нас в Киеве ежегодно сдается около 20 тысяч новых квартир. Это не меньше 150 многоквартирных домов в год. Ежегодный прирост школьников в городе приблизительно 10 тысяч. Уже сейчас у нас есть классы, где больше 40 детей. Вы понимаете, что это такое? Это уровень Бангладеш», — возмутился Лесев.
 
Журналист подчеркнул, что все сегодняшние проблемы Киева связаны с тем, что Кличко не занимается городским планированием. Так, строя целые жилые кварталы, мэр вовсе не уделяет внимания инфраструктуре: не возводит новые школы и садики, больницы или пожарные станции. Прискорбно, что проблема не только не решается, но и из года в год катастрофическими темпами набирает обороты. И никто не может ни наказать чиновников, ни остановить это безумие так как те, кто призван контролировать строительство, как правило относятся к бизнес-политической империи застройщиков.
 

Отметим, что школы и детские сады Киева еще много лет назад превысили допустимые законом нормы по наполняемости и сейчас более 40 учеников в одном классе уже не в диковинку, хотя это прямо запрещает закон о среднем образовании.

Для того, чтобы покрыть существующий дефицит учебных мест в школах и детских садах, Киеву нужно сегодня начать одновременно строить не менее 57 школ и 70 детских садов, что обойдется примерно в 8-22 млрд грн. Кроме того, каждый год Киев должен вводить в эксплуатацию еще до 10 школ и до 16 детских садов на сумму 1-4 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Показать еще