Сейчас украинцы наслаждаются бабьем летом, но уже совсем скоро тепло и солнце смениться страшными холодами и заморозками. Почти весь ноябрь солнце, дождь и снег будут сменять друг друга.

Как рассказал народный синоптик Леонид Горбань в последний мясяц осени в Украину придет суровая и холодная погода с сибирскими морозами, которая принесет с собой снег и заморозки.

По его данным, с 1 по 3 ноября температура воздуха будет в районе 9-11 градусов тепла, а к 5 ноября температура понизится до 6-8 градусов выше нулевой отметки термометра.

По утверждению Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7-8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом.

Более того, уже после 15 ноября станет прохладно, а ночью ударят заморозки.

А вот конец ноября станет очень холодный – в Украину прорвется атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.

Ранее Нyser информировали, что как сообщили синоптики, зима 2019-2020 станет самой суровой за последние десятилетия. Самую низкую температуру за последние 30 лет стоит ожидать в январе-феврале 2020 года. Зимой прогнозируется также обильные осадки снега из-за циклона "Монстр с Востока"

Напоминаем, в последнее воскресенье октября, 27 числа, Украина снова вернется к зимнему времени. В ночь с 26 на 27 октября в 4 часа утра следует перевести стрелки своих часов на один час назад.

Также, специалисты предупредили, что в Украине в конце октября ожидается метеоудар уровня G1. 21 октября – магнитосфера планеты будет возмущена. Мощная магнитная буря будет действовать в течении двух дней - 24 и 25 числа.

Подписывайтесь на наш Twitter.