Наступил сезон сбора винограда. Поэтому очень важно знать, кому он полезен, а кому – противопоказан. Об этом поведали медики

Виноград
Виноград

Многие люди в преддверии зимы стараются обогатить свой организм витаминами из натуральных овощей, фруктов и ягод. Сейчас наступил сезон винограда, поэтому многие спешат приобрести несколько ароматных веточек, чтобы побаловать свою семью.

Ни для кого не секрет, что в винограде содержатся вещества, которые замедляют старение кожи и организма в целом. Виноград также полезен, если у человека астма, болезни сердца и сосудов, герпес, мочекаменная болезнь, проблемы со зрением, пишет сайт hochu.ua.

Однако, как оказалось, виноград полезен не всем. Более того, некоторым людям он категорически противопоказан.

Виноград содержит много сахара, а потому весьма калорийный. (в 100 граммах продукта – около 70 калорий). Поэтому его не стоит употреблять в пищу людям с сахарным диабетом и проблемами с лишним весом.

Лучше не есть виноград людям, страдающим колитом,  язвенной болезнью желудка, циррозом печени и диареей. В нем содержатся вещества, которые могут усугубить проблему.

Специалисты  не советуют есть виноград беременным и женщинам, которые кормят грудью, а также детям до 2-х лет. Виноград может спровоцировать аллергию, вздутие живота и колики.

Виноград не рекомендуется сочетать с алкоголем, газированными напитками, шоколадом, жирной пищей, молоком и кисломолочными продуктами. Иначе это может привести к проблемам ЖКТ, например, к расстройству желудка.

Как сообщалось ранее, эксперты рассказали, как голодать, чтобы вернуть молодость.

Hyser  также писал, что названы продукты, которые предотвращают развитие злокачественных новообразований.

Подписывайтесь на наш Twitter   

Популярные статьи сейчас

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Показать еще