В результате мощного тайфуна Хагибис в Японии, уже четвертый день не работают такие корпорации как Hitachi и Panasonic в городе Корияма. Эти крупнейшие "монстры" просто напросто залиты полностью водой. 

Наводнения в результате тайфуна в Японии

Об этом сообщил телеканал NHK 16 октября, пишет ukranews.

Кроме этих двух крупнейших заводов, также не работают и другие промышленные предприятия, которые пострадали от наводнения 13 октября. Среди них – производители систем связи, микросхем, автопогрузчиков.

Также в японском городе Карияма водой залиты гаражи, в которых размещаются более 90 рейсовых автобусов. В результате природного стихийного бедствия движение примерно по 70 маршрутам остановлено. 

Число погибших от тайфуна Хагибис возросло до 75 человек, 11 числятся пропавшими, 220 человек получили травмы различной степени тяжести. Самое большое количество погибших от природной стихии приходится на Фукусиму и Мияги, которые находятся на северо-востоке острова Хонсю, а также на префектуру Канагава, которая примыкает к Токио с юго-запада.

Напомним, что в сентябре этого года жуткий тропический циклон "Дориан", достиг наивысшей силы - урагана 5-й категории. Под разрушительную силу стихии попали Багамские острова.

Метеорологи рассказали, что это самый сильный ураган в истории этого района. 

Скорость ветра внутри урагана достигает 285 км/час. Высота волн, по прогнозам синоптиков, достигнет невозможных 7 метров!

Первыми удар урагана приняли на себя острова Абако.

В воскресенье, 1 сентября, в 11:00 по местному времени (18:00 по Киеву) ураган достиг побережья островов Абако, которые расположены в северной части Багамских островов.

Популярные статьи сейчас

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Показать еще

Премьер-министр Багам Губерт Миннис заявил, что "мы оказываемся перед испытанием, которого не было еще никогда". Он сказал что ураган просто катастрофический. 

Со слов метеорологов, узнать куда направится ураган практически невозможно, но большая часть специалистов думает что по дороге он ослабнет и в ближайшие несколько дней будет продвигаться по береговой линии США. 

Ранее портал Хайзер писал что Крым сметает в прямом смысле: разрушительные ураганы натворили беды.

Также портал Хайзер писал что появился рейтинг самых безопасных городов мира.

Подписывайтесь на наш Twitter