В вопросе штрафов «евробляхи» ничем не отличаются. Водителей «евроблях» штрафуют по тем же правилам, что и водителей друих авто.

Штрафуют также как и других водителей

Об этом пишет biz.liga.

Так сообщает первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Ответственность за нарушение правил «растаможки» отсрочена, по остальным вопросам правила как для всех. Исключений нет. Реакция закона, как на любое другое транспортное средство.


Полиция выписывает постановление на водителя, предъявляющего свое украинское удостоверение. Но, подчеркивает Билошицкий, именно на водителя за нарушение правил движения, но не за нерастаможенное авто.

Напомним, что в социальных сетях дали прогноз того, что же все таки станет с "евробляхерами" после нового года и к чему нужно готовиться. 

После празднования Нового года для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией ничего не поменяется, налоги и другие сборы на растаможку останутся на том же уровне.

Об этом в социальной сети написал руководитель закарпатского отделения общественной организации "Доступное авто" Павел Билецкий.

Билецкий рассказал, что при растаможке "евробляхи" стоимостью в 1500 долларов, владельцу автомобиля придется заплатить 3000 долларов. 

Он отмечает, что предложения по решению этого вопроса, поступают от людей, которые годами работали на то, что подавить этот сегмент рынка. 

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Хотелось бы напомнить, что Кабинет министров сделал анонс новых правил растаможки автомобилей. Где говорится о том, что водителям "евроблях" предлагают максимально простой принцип растамаживания авто - это ставка один-два доллара за "кубик". 

В грузии уже существует такая практика растамаживания автомобилей. 

Министр подчеркивает, что в Украине нужно вывести максимально простую формулу для перерегистрации авто на иностранных номерах. Это позволит избежать спекуляций и коррупции.

По его мнению, простые и примитивные алгоритмы значительно упростят жизнь автомобилистов и позволят отказаться от послушания разных оценщиков, ведь там, где начинается "тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция".

Ранее портал Хайзер писал что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Также портал Хайзер писал про новый штраф для водителей: теперь придется раскошелиться.

Подписывайтесь на наш Twitter