Это просто невероятно, ЗАЗ-968М, который был выпущен в 1984 году, сейчас продают за 1,25 миллионов гривен, в эквиваленте 40 тысяч евро. Но, самое интересное в этом автомобиле то, что он находится в Украине. А объявление о продаже было размещено на одном из немецких сайтов, которые занимаются продажей автомобилей. 

ЗАЗ 968М

Об этом пишет autocentre.

В объявлении указывается, что "Запорожцем" обладал только один хозяин за все его 34 года существования и даже ни разу не побывал в ДТП. Одометр автомобиля правда показывает довольне немаленький пробег и указано на нем - 86 227 километров, однако ЗАЗ отлично сохранился. 

ЗАЗ 968М

ЗАЗ 968М

Двигатель у автомобиля 1200 см. куб. и мощностью 41 л.с. Также в объявлении подробно расписали расход топлива: в городе - 8,0 л., по трассе - 6,0 л., смешанный расход топлива - 7,0 л. Хочется пожелать владельцу данного раритета, продать свой автомобиль по хорошей цене, так как "Запорожец" уже давно сошел с конвейера и его больше завод-изготовитель не выпускает. С каждым годом эта модель только прибавляет в цене. 

Хотелось бы напомнить, что в 2018 году, осенью, в Германии появилось объявление о продаже ЗАЗ 968М, стоимостью 30 000 евро. Правда одометр этого "Запорожеца" показывал всего лишь навсего 6 километров.

Напомним, что местный житель украинского поселка Стольное Черниговской области, затюнинговал свой "Запорожец" в грузовой автомобиль.

Все началось еще в далеком 2007 году, мотор автомобиля "переехал" под капот и получил 1,3-литровый двигатель. Для увеличения грузоподъемности, мастер взял задний привод у "Москвиса", а коробку передач у "Жигулей". 

Владелец тюнингованного "Запорожца" рассказал, что его машина обладает не только чудесной проходимостью, но также у нее присутствует внушительных размеров багажник. К сожалению, официально зарегистрировать этот автомобиль не получается, но хозяин автомобиля не оставляет свои попытки добится регистрации. 

Ранее портал Хайзер писал что в сети показали прототип переднеприводного Запорожца.

Также портал Хайзер писал про модных "динозавров" ЗАЗ, о которых давно успели забыть.

Популярные статьи сейчас

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter