Адепты здорового питания считают, что лучший завтрак - это овсяная каша. По их мнению, это блюдо обеспечит организм энергией на целый день. Тем не менее, медики считают, что это не лучший вариант для первого приема пищи. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Не всякая овсянка может считаться полезной. По словам диетологов, «правильная» овсянка, которая точно не навредит, является только цельнозерновая крупа. Любые быстрорастворимые аналоги, которые содержат в себе усилители вкуса и сахар, принесут нашему организму только вред.

Кроме того, не стоит придерживаться мнения, что овсянка поможет похудеть. Диетологи говорят, что избавится от лишних килограммов можно только, если включить в свой рацион кашу грубого помола, а также варить ее исключительно на воде без добавления молока или сливочного масла, а также исключить сахар и мед. Добавлять можно только низкокалорийные фрукты или овощи.  

Как утверждают специалисты, овсянка в чистом виде - далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Главная причина заключается в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим нашему организму после пробуждения. Поэтому овсянку лучше употреблять на второй завтрак или сочетать с белковыми блюдами - омлетами, сырниками, творогом, ломтиками сыра.

Напомним, что для того, чтобы избавится от болей в желудке надо кушать манго. Благодаря довольно большому содержанию клетчатки этот сладкий заморский продукт признали лучшим средством для снятия болей. Дело в том, что клетчатка избавляет от болевых ощущений, а большое содержание калия стабилизирует процессы пищеварения.

Помимо этого, в зимнее время этот фрукт поможет укрепить иммунитет человека, а также прибавит ему сил и энергии. 

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что врачи рассказали о пользе ягод.

Также портал писал, что ученые обнародовали список самых низкокалорийных продуктов.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще