Как стало известно, Украины в Минске на переговорах трехсторонней группы выдвинула ряд требований, которые не примет Москва. 

Во вторник, 15 октября, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске отметила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения ряда пунктов, среди которых роспуск так называемых "ЛНР" и "ДНР" и полное прекращение огня. 

Кроме того, она заявила, что выполнение блока по безопасности Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс. 

Напомним, что Пристайко заговорил о трех путях решения вопроса на Донбассе.  На данный момент президент и его команда пытаются завершить минский процесс или показать его бесперспективность. 

По его словам, если мы увидим, что Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не могут заставить его пойти на прогресс в этом направлении, то нам придется честно сказать всем гражданам Украины, что этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь. Тогда мы будем вынуждены сами перейти к треку номер два. И так будет продолжаться до тех пор, пока не поймем, что исчерпали все позиции. В таком случае нам нужно будет бросить все ради усиления армии.

Если минские договоренности провалятся, то нужно будет обращаться к мировому сообществу относительно необходимости введения миротворцев. Впрочем, пока что "мировое сообщество не готово, чтобы этот миротворческий контингент помог нам восстановить хотя бы ситуацию, когда никто не убивает на нашей земле людей, добавил  Пристайко.

Напомним, Украина вернет контроль над границей с Донбассом.

Как сообщал Hyser, разводить силы на Донбассе в ВСУ передумали и назвали новую дату. 

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Я просто ухожу: Ирина Билык представила прощальную песню

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Также Hyser писал, что в МИДе рассказали о судьбе Донбасса и миротворцах.