Вопиющий случай произошел в Тернополе, где сотрудники военкомата вылавливали ночью молодых людей призывного возраста в публичных местах. При этом молодых парней держали в здании военкомата и не пускали к ним родителей.

Отмечается, что данное событие имело место быть в ночь с 13 на 14 октября. Сотрудники военкомата поймали якобы около 40 парней, утром их отправили на медкомиссию. Об этом пишет "20 минут. Тернополь"

Когда весь Тернополь отмечал праздники Покрову и День защитника Украины призывников среди ночи поджидали в публичных местах и, не представляясь, затаскивали в автомобиль, заламывая им руки.

При этом, по данным местного издания, сотрудники военкомата были в гражданской одежде.

Уже с утра 14 октября под стенами военкомата собрались родители задержанных молодых людей. Но внутрь их не пустили и запрещали общаться с "задержанными" парнями. В связи с этим на место вызвали полицию.

Позже к родственникам задержанных молодых людей обратился начальник сектора Тернопольского ГУНП Андрей Кульчицкий, который заявил, что призывников никто не задерживал, и на самом деле их пригласили в военкомат.

Более того Кульчицкий сказал, что молодые люди отдыхают и находятся в хороших условиях. 

Также с заявлением выступил начальник отдела комплектации и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петр Сирко. Он отметил, что призывники обязаны явиться в военкомат после указа президента о начале призыва даже в случае, если повестка не была вручена.

С этим нельзя не согласится, но нельзя отрицать тот факт, что данные призывники были "пойманы" и по сути насильно отвезены в военкомат.

Сирко отметил, что работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и любое время, в том числе и на улице. Но проблема в том, что молодым людям не вручали повестку, а их попросту задерживали.

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

"В отношении работников военного комиссариата, я не думаю, что они не представлялись. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное – должны представиться", – заявил Сирко.

Ранее Нyser информировали, что в военкоме Киева сообщили, что явка на призывные пункты традиционно остается крайне низкой. Многие киевляне уклоняются от призыва всеми возможными и невозможными способами.

Напоминаем, в Украине объявлен осенний призыв на срочную военную службу. Призыв стартовал 1 октября. А завершится он 31 декабря. Мы расскажем, кому стоит ждать повестки и при каких условиях можно получить отсрочку от армии.

Также, в Раде приняли решение по поводу дезертиров. Верховная Рада Украины поддерживает инициативу исключить из ВСУ и других военных формирований военнослужащих, самовольно оставивших военную часть или места службы, дезертировавших из ВСУ и других военных формирований или добровольно сдавшихся в плен.

Подписывайтесь на наш Twitter.