Специалисты Запорожского музея техники "Фаэтон" сообщили об уникальной находке. Энтузиасты, которые везде ищут автомобильные сенсации, нашли ЗАЗ Таврия вообще без пробега! Хотя автомобиль сошел с конвейера еще во времена СССР. 

Таврия

Об этом пишет autocentre

“Очередная капсула времени в музее “Фаэтон”! Таврия 1102, 1990 год. Пробег – аж 16 км! Цвет – ” Примула”. Производство СССР, покрыта заводским консервантом”, – радостно отмечают в музее.

На фотографиях видно, что одометр Таврии украшают довольно скромные цифры. А состояние салона и кузова автомобиля, только подтверждают то, что автомобилем практически не пользовались. Лакокрасочное покрытие не обремено ни единой царапинкой, а сидения автомобилия украшает заводской целлофан. Слой пыли, который был обнаружен на автомобиле говорит о том, что машина находилась на консервации. 

Напомним, что популярная Таврия ЗАЗ-1102 после своего выпуска продавалась не только в Украине, но и экспортировалась в страны Восточной Европы, а также в Грецию, Францию и Англию.

Это было в 1988 году.  Поставки были небольшие, а потом встретить наш народный автомобиль в этих краях сейчас большая редкость.

Все ли сейчас экспортные Таврии на ходу или же находятся в музеях как редкие экспонаты, сказать сложно. Но вот как минимум одному ЗАЗу не повезло – судя по этому фото, сделанному во французском городе Пуатье, автомобиль уже как несколько лет является бесхозным.

Кстати, помимо обычной Таврии, с 1991 по 1993 годы во Франции продавалась Poch Tavria XL – версия с новой радиаторной решеткой, широкими бамперами с частичной окраской в цвет кузова, декоративными колпаками на колесах и более качественным салоном. Ее вывели на рынок, поскольку обычная ЗАЗ-1102 считалась в Европе уже устаревшей моделью, что было неудивительно – ведь разработали автомобиль еще в 1970-х.

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Ранее информационный портал Хайзер писал что в Эстонии вернули к жизни гоночную версию ЗАЗ Таврия.

Также портал Хайзер писал что в Сети показали уникальную "Волгу"-седан, которую так и не пустили на конвейер.

Подписывайтесь на наш Twitter