Эксперт из области здорового питания провели интересное исследование.

Какая специя помогает пищеварению

В результате было выявлено, что корица может быть самым полезным продуктом, который может улучшить пищеварение. Об этом пишет портал healthinfo.ua.

Ученые проводили исследования на свиньях, при этом используя капсулы с сенсором газа. Было обнаружено, что добавление корицы в рацион свиней снижает уровень углекислого газа в желудке, а также охлаждает тело.

Исследование также показало, что употребление корицы защищало стенки желудка и тонкого кишечника. Хоть опыты и были проведены на животных, авторы считают, что аналогичные результаты будут получены и среди людей. В целом доказано, что корица охлаждает желудок, максимально, на два градуса.

Отметим, что у корицы есть и множество других уже научно доказанных преимуществ, так как этот специя обладает противовоспалительным и антиоксидативным воздействием - она способна сражаться с воздействием свободных радикалов в пищеварительном тракте.

Все эти характеристики делают корицу идеальным кандидатом для поддержания нормальной пищеварительной системы в состоянии стресса, вызванным высокими температурами. При этом у корицы обнаружен минимум побочных эффектов, включая незначительное изменение микробиота кишечника.

Кроме того, корица полезна и для ротовой полости. Специя легко может помочь избавиться от запаха изо рта. Благодаря антибактериальным свойствам, корица улучшает гигиену полости рта, защищает зубную эмаль, а также может быть неплохим ополаскивателем для рта в разведенном виде. 

Для снятия отечности. Корица хорошо помогает выводить лишнюю жидкость из организма, потому и уменьшать отечность и боль при сильных физических нагрузках. 

Для сердца. Корица за счёт разжижения крови сокращает риск наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. 

Напомним, ученые рассказали, какие специи обладают уникальными лечебными свойствами.

Популярные статьи сейчас

Юная красотка с печальными глазами: Екатерина Кухар показала, какой была в юности

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Мать, ты бы белье надела! Анна Седокова удивила новым фото в пиджаке

Мужик с бабским лицом: Анастасия Волочкова показала все свои «прелести» в обтянутом трико. Так и ослепнуть можно

Показать еще

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые перевернули историю.

Также Hyser писал, что медики рассказали, почему нужно есть жгучий корень.