В прессе уже появлялись сообщения про творческие переработки Волги. Например, про гибрид ГАЗ – 310221 с шасси УАЗа. Это чудо уже имеет свое имя «Командор». Сегодня же мы расскажем вам про другую переработку Волги.

ГАЗ – 310221

Об этом пишет carakoom.

Автомобиль не полноприводный, но повышенной проходимости.

Универсал ГАЗ-310221 «Волга» прошел существенный «апгрейд». В том числе: усиленная лифтованная подвеска, колеса большего диаметра (ради их установки даже подрезали колесные арки).


Также появились мощная стальная защита спереди, багажник на крыше, защитный камуфляж, шноркель и 7 фонарей спереди.


Если посмотреть сзади бросаются в глаза стальная защита бампера и прикрепленная к двери багажника лестница ведущая на крышу. Интересна также сдвоенная выхлопная труба, выведенная в бок. Словом качественная переработка российского автопрома.

Напомним, что в конце 90-х велись разработки новой модели ГАЗ-3103. Авто было оснащено кондиционером и подушками безопасности. Но главным его достоинством был дизайн.

В 90-е российский автопром «штормило» также, как и другие отрасли. Но ГАЗ справлялся с кризисом и вполне успешно. На заводе в Нижнем Новгороде даже велись разработки новых моделей «Волги», а также внедорожников «Атаман» и «Комбат».

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

ГАЗ-3103 впервые показали на столичном автосалоне в 1998 году. Дизайн авто с плавными линиями так понравился жюри, что машина получила диплом  «Дизайн-98». Эта модель не была такой помпезной, как ее предшественница ГАЗ-3105. Однако кроме красивого дизайна могла похвастаться и техническими характеристиками.

Например, передним приводом. Нижегородские конструкторы изменили себе и оснастили новую модель передним, а не задним приводом. Колесная база в 2820 мм позволила сделать салон машины более просторным. Переднюю подвеску поставили на двойные поперечные рычаги. На всех четырех колесах стояли дисковые тормоза, а у передних была еще и вентиляция. Фары и другую оптику для этой модели разрабатывала знаменитая немецкая компания Hella.

Ранее портал Хайзер писал что любящий папа подарил сыну уникальный Lamborghini.

Также портал Хайзер писал что в Украине продают уникальную Волгу, на которой ездили агенты КГБ.

Подписывайтесь на наш Twitter