Вчера, 14 октября, покинул этот мир Владимир Панченко: украинский писатель, основатель и шеф-редактор «ЛитАкцент», литературовед. Эту печальную новость сообщил Михаил Слабошицкий.

Владимир Панченко

Об этом пишет apostrophe.

Как сообщает Михаил Слабошицкий за три дня до смерти писатель звонил ему и Вячеславу Брюховецкому. Звонил и прощался. Владимир чувствовал собственную смерть.
Несмотря на это, Владимир Панченко работал до конца, а последние годы его жизни были особенно продуктивными.

Владимир Панченко уроженец села Демидовка, что в Одесской области. Он родился 2 сентября 1954 года. Учился в Одесском университете им. Мечникова, преподавал в Кировоградском университете. По протекции Вячеслава Брюховецкого стал вице-президентом Киево-Могилянской академии. В творчестве прошел путь от критика до литературоведа. Из под его пера вышли «Солнечные часы», повесть «Про Миколу Зерова» и прочие. Владимир был отмечен во многих рейтингах. Был доктором филологических наук, членом Национального союза писателей.

Пользователи социальных сетей скорбят об умершем.

Напомним, что в семье известной писательницы и народного депутата VII, VIII созыва от партии Удар Марии Матиос произошло настоящее горе.

10 октября, в возрасте 35 лет умер ее сын Матиос.  О трагедии в семье писательница сама сообщила на странице в Facebook.

Мария Матиос

"24.11.1983 — 10.10.2019. Прости меня, единственный Сын… Возможно, вместо тебя там должна была быть я… И пока всех и все рассудит Бог, помоги мне, Сынок, осушить слезы по Тебе", — оставила послание Матиос.

Популярные статьи сейчас

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Показать еще

Мария Матиос известна по романам и повестям "Солодка Даруся" (Шевченковская премия 2005 года), "Нация", "Жизнь коротка", "Частный дневник. Майдан. Война". Матиос неоднократно включали в рейтинги самых влиятельных женщин Украины.

Ранее портал Хайзер писал что София Ротару показала фото с покойным мужем.

Также портал Хайзер писал что не стало популярного голливудского актера.

Подписывайтесь на наш Twitter