Некоторые зубные пасты становят опасность для детей. 

Все дело во фторе, который содержится в этих самых зубных пастах. Своими мыслями на этот счет поделился известный педиатр Евгений Комаровский и дал важные рекомендации. В чем опасность фтора он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, пишет golos.ua.

Комаровский рассказал, чем опасна зубная паста для детей

По словам Комаровского, в неких ионах фтора, действительно нуждаются наши зубы, ведь они способны притеснять жизнедеятельность вредоносных бактерий и не дают возможности разного рода продуктам разъедать эмаль. Но даже учитывая этот факт, для детей он может быть довольно опасным.

Таким образом фтор не нежелательно использовать хотя бы до того момента, пока ребенок не научится самостоятельно сплевывать. Поэтому сначала рекомендуется чистить лишь простой водой, ведь фтор - это хорошо, если в пределах нормальной дозы, но, если ребенок его будет есть - это уже плохо.

Научите ребенка сначала сплевывать

В связи с этим, нужно дождаться пока ваш ребенок научится сам выплевывать зубную пасту - а пока этого не произошло, лучше всего использовать исключительно пасту без фтора. 

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как не подцепить болячку в сезон холодов. Эти советы будут полезны не только для детей и помогут защить организм от вирусов в осенне-зимний сезон. 

Ранее портал писал, что доктор Комаровский назвал популярное средство, которое лучше выбросить из своей аптечки и никогда не использовать. Стоит отметить, что за 25 лет практики доктор Комаровский стал самым популярным педиатром в странах постсоветского пространства.

Также было сообщения, что доктор Комаровский рассказал, как поднять иммунитет у ребенка. Сделать это можно и с помощью определенных медикаментов. 

Подписывайтесь на наш Twitter