Настоящая катастрофа началась в популярном курорте Запорожской области – в Кирилловке. Местные жители страдают от страшных монстров, которые разрушают даже бетон.

Так в городе начал активно размножатся кивсяк – разновидности многоножки, вредитель культурных растений. 

Кивсяк

Как рассказал местный житель журналистам, нашествие червей началось после того, как владельцы не обрабатываемых земельных участков перестали косить сорную траву.  

Жители Кирилловки просят руководство территориальной громады принять меры по отношению к владельцам участков, которые скупают их для перепродажи и не уделяют должного внимания уборке. Ведь борьба с кивсяками – нелегкое занятие, требующее времени и сил.

Отмечается, что кивсяки уже третий год подряд атакуют курорт, все лето они размножаются в листьях и траве, распространяются по округе. Причем с каждым годом их становится все больше.  

У некоторых людей вид многоножек, и кивсяков в частности, вызывает резкий атавистический страх или отвращение, реакция такая же, как на пауков у арахнофобов.

Кивсяк не любит солнца и становится активным в пасмурные дни. В холодный и влажный сезон многоножки едят корни растений и корнеплоды: морковь, свеклу, редис. 

Разросшаяся популяция кивсяков может нанести вред сельскохозяйственным культурам. Они способны съесть за сутки количество пищи, превышающее их собственный вес.

Эти членистоногие в лесах способствуют разрушению опавших листьев и формированию гумуса. Однако, в городских условиях они попросту разрушают бетон.

Ранее Нyser информировали, что в российских СМИ появилась информация о том, что некий доктор геологии, имя которого не называется, предрек страшную катастрофу на оккупированном Россией полуострове Крым. По словам ученого, в Крыму нарушена гравитация из-за супервулкана Йеллоустоун.

Напоминаем, в так называемой ДНР произошли землетрясения, из-за чего оккупационные власти забили тревогу. Землетрясения происходят вечером и по ночам. По словам местных жителей, их дома уже дали трещины и начали разрушаться.

Популярные статьи сейчас

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Также, на побережье Азовского моря отдыхающих под конец курортного сезона омрачило неприятное событие – море изменило цвет из-за водорослей, которые вынесло на берег. В сети показали мрачное видео.

Подписывайтесь на наш Twitter.