Согласитесь, многие из нас не ценят своего здоровья, пока не заболеют и только тогда бегут к врачу. Вот только некоторые болезни носят название "молчаливых убийц" из-за того, что на ранних стадиях они вызывают почти незаметные симптомы или вовсе протекают бессимптомно. По статистике именно из-за этого регулярно угасают тысячи жизней.

Обследование у врача
Обследование у врача

Некоторые заболевания никак себя не проявляют длительное время. Среди них диабет, некоторые разновидности рака и другие опасные болезни, сообщает Голос.UA

Сердечные заболевания. Болезни сердца являются первым номером в списке молчаливых смертельных заболеваний, хотя по статистике  лишь 50% гипертоников осознают, что болеют этим недугом. Гипертония убивает больше людей во всем мире, чем все другие болезни, вместе взятые. Хотя к заболеваниям сердца более склонны мужчины, они стали наиболее широко распространенной причиной женских смертей. Это самый серьезный убийца женщин старше 50 лет. Гипертония, которая никак не лечится, может долго и незаметно изнашивать организм, повышая риски инфаркта и инсульта.

Диабет. Перед тем, как обнаруживается, что человек страдает от диабета, эта болезнь может привести к возникновению гипертонии и повреждению кровеносных сосудов. Данное расстройство нарушает функцию организма превращения пищи в энергию. До определенного момента болезнь фактически ничем себя не проявляет, а первые симптомы – сухость в рту, ухудшение зрения или частое мочеиспускания – свидетельствуют о том, что диабет развился не вчера.

Ночной апноэ. Для этого состояния характерны неожиданные остановки дыхания у спящего человека, которые опасны прежде всего своими последствиями, затрагивающих сердце и мозг. Апноэ бывает не только у мужчин, которые храпят и имеют лишний вес, оно может возникать и у молодых женщин.

Синдром поликистозных яичников. Заболевание развивается из-за избытка мужских гормонов. Повышаются риски болезней сердца, диабета и даже рака эндометрии, а симптомов фактически нет. Женщине стоит обратить внимание на появление тонких волосков на «неподходящих» участках тела.

Рак легких. Данный вид рака – один из самых коварных, он может развиться даже у ревностных сторонников ЗОЖ, которые никогда не держали в руках сигарет. Обычно, говоря о симптомах рака легких, врачи указывают на боли в груди, хрипы, нехватку дыхания, осиплость и сухой кашель на протяжении 2-х недель.

Ранее сообщалось, что у всех самых страшных болезней есть один общий симптом.  Постоянная беспричинная усталость - весомый повод для обращения к врачу. Так как этот симптом может быть признаком сразу нескольких болезней, важно найти специалиста, который серьезно отнесется к проблеме: задаст правильные вопросы, расставит приоритеты, определит наиболее значимые симптомы и исключит второстепенные признаки. 

Также Hyser писал, что отказ от завтрака может вызвать ожирение. Опасно также, что при этом может развиться гормональный сбой и хроническая усталость.

Подписывайтесь на наш Twitter 

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Показать еще