Сегодня, 14 ноября Украина отмечала сразу четыре праздника. Главным из них был День защитника Украины. В этот день произошло много событий. Наш портал подготовил подборку материалов по основным из них.  

14 октября президент Украины Владимир Зеленский посетил ​​Донецкую область с рабочей поездкой.

Зеленский посетил штаб Операции объединенных сил и встретился с военнослужащими ООС.

Зеленский на передовой

Утром в понедельник глава государства и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти погибших за единство Украины возле Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве, где почтили память погибших военнослужащих и правоохранителей и возложили цветы к мемориалу.

Сегодня, 14 октября, в центре столицы прошло сразу два марша, в котором приняли участие националисты.

 Как сообщало наше издание, с самого утра перед въездом в город стоят военные автомобили и автоматчики.

В центре Киева прошел марш

Стало известно, что они замечены поблизости трассы, которая ведет в Одессу. Два автобуса стоят на двух сторонах. Один на въезд в Киев, второй, соответственно на выезд. Сообщается, что в них точно находится определенное количество людей, однако, точной цифры нет. Также неизвестно, зачем они там расположились.

С самого утра перед въездом в город стоят военные автомобили и автоматчики, пишет from-ua.

Стало известно, что они замечены поблизости трассы, которая ведет в Одессу. Два автобуса стоят на двух сторонах. Один на въезд в Киев, второй, соответственно на выезд. Сообщается, что в них точно находится определенное количество людей, однако, точной цифры нет. Также неизвестно, зачем они там расположились.

Также украинцы, которые получают субсидии переживают, что из-за проверки заявлений или деклараций у них отберут субсидии, ведь ошибки в них можно допустить не нарочно.

Ужесточение проверки правильности поданной информацией предусмотрено законопроектом "О верификации и мониторинге государственных выплат", который в настоящее время рассматривается в парламенте и принят в первом чтении.

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Показать еще

Документ, действительно, предусматривает многоступенчатую сверку данных из различных реестров и баз данных с информацией в декларациях получателей субсидий.

Планируется, что закон вступит в силу сразу после его принятия и публикации. Принять законопроект окончательно Рада планирует на пленарной неделе 15-18 октября.

14 октября Совет Европейского союза на год продлил действие санкций, которые были введены еще в начале 2019 года.

В частности, ряду физических лиц – граждан России – до 16 октября 2020 года запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также заморожены все их активы.

Под действия санкций попали 9 россиян, среди которых глава Главного управления Генштаба России (в прошлом – ГРУ – авт.) Игорь Костюков, его первый заместитель Владимир Алексеев, а также офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые, по версии следствия, под видом туристов отправились в британский город Солсбери, и попытались отравить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. 

Подписывайтесь на наш Twitter