Сегодня, 14 октября, в День защитника Украины, президент страны Владимир Зеленский отправился в рабочую поездку в Донецкую область.

Там, глава государства ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения, а также с условиями, в которых несут службу и проживают украинские военнослужащие на передовой. 

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Как сообщает источник, президент вручил государственные награды и часы пяти бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Восток" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Причем сделал это не по представлению МО, а по собственной инициативе.

Перед военными Зеленский появился в каске. Внешний вид президента вызвал обсуждение в сети.

Президент появился перед воинами в каске.

Владимир Зеленский в ходе пребывания на Донбассе, почтил память Героя Украины, заместителя командира батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Кызыла, а также возложил цветы к памятнику защитникам Авдеевки.

Кстати, этот памятник был открыт 19 сентября 2017года всего в нескольких сотнях метров от позиций сепаратистов.

Обращаясь на торжественном мероприятии к бойцам, Зеленский даже процитировал Конституцию. Он сказал, что Украина является независимым, суверенным, унитарным государством. А далее Зеленский сделал реверанс в сторону воинов ВСУ. По мнению президента, кто не согласен с этими словами, то ему придется иметь дело с нашими защитниками.

Также глава государства вспомнил и о религиозном празднике Покрова Пресвятой Богородицы. Он пожелал, чтобы Пресвятая Богородица, которая издавна помогала украинским казакам, всегда оберегала и защищала украинских военных. В заключение своей речи, Зеленский произнес лозунг: «Слава Украине!»".

Ранее Hyser сообщал,  Зеленский обратился к украинцам из-за войны на Донбассе

 Также портал Hyser писал, что Зеленский срочно отправляется на Донбасс.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна "короны", увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Семью Пугачевой и Галкина качает: соседи выдали пару с потрохами. Вот, кто виноват в разводе

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Показать еще