Врачи рассказали признаки больного сердца, которые чаще всего игнорируют люди и не обращают на них внимание, хотя эти симптомы являются первыми звоночками для того, чтобы немедленно бежать за помощью к медикам, сообщает ряд СМИ.

Наибольшая коварность сердечно-сосудистых заболеваний кроется в том, что они могут развиваться практически без каких-либо симптомов. Человек даже не догадывается, что имеет проблемы со здоровьем ровно до того момента, пока у него не случается сердечный приступ.

При этом доктора советуют прислушаться к своему здоровью и если присутствует хоть один из вышеперечисленных симптомов, стоит провериться в медучреждении:

Боль в груди. Первый признак того, что возникли проблемы с сердцем. Боли могут возникать даже при отсутствии тяжелых физических нагрузок.  Чаще всего болит с левой стороны. Хотя нередко «отдает» и с правой стороны.

Тошнота и изжога.  Если эта физическая неприятность начинает беспокоить регулярно, нужно проверить как желудок, так и сердце.

Обильное выделение слизи во время кашля. Следует обратить внимание на цвет выделений – если они белые или розовые – это один из признаков сердечной недостаточности.

Головокружение может свидетельствовать о нарушении кровообращения в головном мозге. Это грозит инфарктом или инсультом.

Отеки конечностей чаще всего также являются проблемами сердечно-сосудистой системы.

Напомним, ранее ученые из США рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника. Согласно исследованиям, употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Оказывается, они уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета. Данную гипотезу ученые подтвердили сначала на эксперименте с мышами, а потом и на людях.

 Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

 Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно.

Как сообщал портал Hyser, ученые назвали перечень продуктов, которые категорически нельзя есть натощак.