Киевская компания «Миракл Авто» представила концептуальный электрический суперкар Miracle the One для коллекционеров.

Miracle the One

Основатель предприятия утверждает, что данный украинский электросуперкар является первым в мире и он не имеет аналогов, пишет ubr. Дизайн модели разработали в стиле 1950-х годов – с центральным положением водителя, открытой хромированной подвеской и спицевыми дисками.

Разработчики не скрывают, что в своей задумке наследовали знаменитые Maserati F250 и Mercedes W196. В Miracle the One предсмутрены всего два места, пассажир может разместиться позади водителя, где установлено дополнительное кресло.

Miracle the One

Miracle the One

Miracle the One

Miracle the One

Цена новинки достаточно велика - она оставит $105 тыс (свыше 2,6 млн грн). Доплатив еще $3,5 тыс. сверху, можно будет заказать индивидуальные надписи на педалях и панели приборов, а за $12 тыс. оснастить авто дополнительным скоростным блоком, который позволит на несколько минут поднимать мощность до 610 «лошадок».

Тираж первых электромобилей составит 500 экземпляров мощностью 300 л.с. Первые авто начнут отгружать клиентам уже в 2021 году. На одной зарядке можно будет проехать 500 километров.

Автомобиль практически бесшумный, поэтому инженеры разработали специальный «динамик», который воссоздает звук двигателя внутреннего сгорания.

Напомним, что в Украине увеличилось производство автомобилей. В сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство легковых автомобилей в Украине увеличилось в два раза. Их произвели 960 единиц после того, как украинцы стали чаще покупать новые легковые автомобили в июне.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Показать еще

«Несмотря на то, что конвейеры крупнейших автозаводов страны простаивают уже не первый год, сентябрьская статистика автопрома продемонстрировала положительную динамику. Такая ситуация не является показателем улучшения состояния отрасли, а лишь демонстрирует эффект крайне низкой базы сравнения», - сообщают в ассоциации Укравтопром.

Отмечается, что в данном сегменте украинского автопрома, работал только один завод Еврокар в Закарпатской области. Там собирали 960 авто марки Skoda за сентябрь.

Производство авто в Украине

А вот производство автобусов выросло на 30 процентов, а именно до 92 единиц. Больше всего автобусов было изготовлено на Черниговском автозаводе корпорации Эталон – 37 единиц, завод Черкасский автобус выпустил 35 автобусов, на Часовоярском заводе сделали 9 единиц, Запорожский автомобилестроительный завод отчитался о 6 автобусах и еще 5 автобусов было произведено корпорацией Богдан.

Ранее сообщалось, что Toyota собирается пополнить модельный ряд автомобиля RAV4 2020 самой мощной версией. 

Напомним, что Toyota выпустила новый водородомобиль Mirai.

Как сообщал наш портал, Porsche объединились с Boeing, чтобы сделать летающий электромобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter