Свежевыжатый сок или вода с лимоном, бутерброд с копченой колбасой, шоколадка - согласитесь, именно эти продукты чаще всего мы выбираем для завтрака. Вот только чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов.

Полезный завтрак
Полезный завтрак

Так, некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Узнайте, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку, пишет Женский мир.

Плавленый сыр. Как правило их готовят из отходов производства, а в составе большое количество пальмового масла, пищевых добавок и большое количество соли. В результате сыр теряет практически все полезные свойства. Пальмовое масло, к примеру, содержит насыщенные жирные кислоты, которые приводят к развитию сердечных и сосудистых заболеваний и вызывают привыкание. Особенно это масло плохо усваивается детским организмом. 

Йогурт и другие кисломолочные продукты. Есть их, конечно, можно, но совершенно бессмысленно, потому при потреблении йогурта натощак соляная кислота, находящаяся в желудке, "убивает" все молочнокислые бактерии, поэтому польза от такой продукции по утрам минимальна. Организму не нужны эти дополнительные бактерии утром, лучше есть йогурт в течение дня или вечером.

Бутерброд. Это один из худших вариантов, поскольку обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет ничего полезного. Если же вы привыкли к сэндвичам, то можно попробовать заменить батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу - на сыр.

Свежие овощи. Так, сырые овощи содержат кислоты, которые в считаные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты и вовсе способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

Кофе. Согласитесь, многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли. Пить кофе можно только после полноценного завтрака.

Каша быстрого приготовления. Пакетики с кашами быстрого приготовления содержат много сахара, что придает калорий. Все зависит от обработки злаков, после которой полезные углеводы превращаются в сахара, которые вредны для здоровья. Производители каш быстрого приготовления часто добавляют кусочки фруктов, которые только создают иллюзию присутствия здоровых веществ. В результате - вредный завтрак.

Чеснок. Во-первых, неприятный запах изо рта будет на весь день. Во-вторых, в этом полезном продукте содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желудка и желчного пузыря.

Ранее, эксперты назвали продукты, которые гарантируют стабильность психического здоровья

Также Hyser писал, что ученые из Японии доказали, что чрезмерное употребление картофеля может спровоцировать заболевание сахарным диабетом. Кроме того, картошка является лучшим "пособником" сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter