Осенние дожди, ветер и первые холода конечно же они создают дискомфорт для кожи и могут провоцировать раздражения и излишнюю чувствительность. Пришло время вспомнить самые главные правила по уходу за кожей в этот холодный сезон.

Уход за кожей лица осенью
Уход за кожей лица осенью

Так, осенью кожа уже не нуждается в тщательном очищении, как летом, ведь количество выделяемого кожного жира с уходом жары уменьшается. Поэтому более агрессивные очищающие средства рекомендуется отложить в сторонку и присмотреться к более нежным средствам по уходу, пишет Голос.UA

Для того, чтобы осенью удержать влагу в клетках, сперва необходимо провести глубокое очищение кожи. Именно поэтому осенний уход невозможно представить без всевозможных пилингов, которые находятся под строгим запретом в жаркое время года. 

Осенью обязательно используйте очищающие средства, поскольку количество выделяемого кожного жира с уходом жары уменьшается. Отложите в сторону агрессивные очищающие средства, а присмотреться к нежным пенкам, муссам или молочку для кожи, а пилинг кожи лучше всего делать с помощью мягких скрабов на масляной основе с АНА и ВНА-кислотами. Они помогут избавиться от омертвевших клеток, не травмируя кожу, и не будут вызывать сухость или шелушение.

Обратите внимание, что осенью лучше отказаться от средств с содержанием спирта, они будут пересушивать кожный покров, что может привести к раздражению и покраснениям кожи.

После летнего сезона стоит особое внимание уделить питанию и увлажнению кожи, чтобы восстановить ее и вернуть сияние и свежий внешний вид. Для этого подойдут крема с более плотной текстурой, чем легкие летние, богатые витаминами А, С и Е. Они создадут отличный барьер, который будет препятствовать потере влаги. Ночные кремы также стоит подбирать с восстанавливающими компонентами – они возместят недостаток влаги и нормализуют гидробаланс.

Отличным решением станут сыворотки для лица, которые замечательно увлажняют кожу и действует несколько глубже, чем кремы. Ищи в их составе коллаген, масло ши и оливковое масло. Увлажняющие маски для лица – must have в вашей рутине по уходу. Делайте их один-два раза в неделю.

Хотя осенью солнце не настолько активно, как летом, но о защите от ультрафиолета не стоит забывать. Используйте солнцезащитные кремы с SPF от 10 до 15, а также тональный крем или пудру с фактором защиты. Таким образом, ваша кожа всегда будет иметь барьер, который не даст солнечным лучам нанести вред.

Напомним, ученые рассказали, можно ли умываться водой из-под крана. Оказывается,  простая вода очень жесткая, поэтому лучше ее кипятить. Так мы нейтрализуем то негативное влияние солей магния и калия, которые стягивают и раздражают лицо и в итоге могут вызвать нежелательные проблемы с кожей. 

Ранее Hyser писал о том, как эффективнее всего победить жирный блеск на лице.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами, чтобы зима прошла легко и здорово.

Подписывайтесь на наш Twitter