По статистике о тех или иных психических заболеваниях сообщают каждый год около 20% жителей США. Неудивительно, что такие же персонажи с такими же проблемами присутствуют и в фильмах, вот только там процент людей гораздо меньше, чем имеющих подобные проблемы в реальной жизни. Телесеть HBO решила обратить внимание на проблему.

Так, американская кабельная и спутниковая телесеть HBO будет предупреждать зрителей о психических расстройствах героев фильмов и сериалов. Уведомление будут показывать перед просмотром, сообщает Апостроф.

Такое решение канал принял в рамках инициативы "Все в порядке" ("It’s OK"), которая направлена на то, чтобы люди с психическими заболеваниями не стеснялись говорить о них. Канал надеется обратить внимание на необходимость помощи людям, столкнувшимся со сложным эмоциональным состоянием, а также популяризировать и расширить обсуждение этого вопроса.

Вице-президент HBO Джейсон Малдериг сказал, что компания регулярно рассказывает истории о сложных персонажах, а часто герои имеют психические заболевания, а это повод поговрить о таких расстройствах.  Известно, что для создания уведомлений телекомпания объединилась с Национальным союзом по вопросам психического здоровья (NAMI).

Среди сериалов, которые решено было пометить для зрителей - "Барри", "Эйфория", "Девочки", "Клан Сопрано" и другие.

Также частью проекта "Все в порядке" станет серия коротких материалов под названием "Докторские комментарии", где определенные эпизоды из продукции HBO будут сопровождаться комментариями специалистов-психологов. Сотрудничать с каналом ужеи согласился клинический психолог Али Матту. Известно, что каждый ролик будет длиться примерно 2-3 минуты, а посмотреть их можно будет на YouTube-каналах HBO и Dr. Mattu.

Кстати, в первом выпуске анализируется поведение главной героини "Девочек".

"Легко не заметить симптомы психического заболевания, когда мы смотрим шоу, - сказал доктор Матту в своем заявлении. - Но мы можем многому научиться в определенных сценах этих сериалов, и мы надеемся, что комментарии дадут зрителям новый взгляд на психическое здоровье".

Популярные статьи сейчас

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще

Ранее сообщалось, что Бри Ларсон, исполнительница главной роли Кэрол Дэнверс в фильме "Капитан Марвел" призналась, что мечтает о создании полностью женского супергеройского фильма. Актриса вместе со своими партнершами по съемочной площадке (Гвинет Пэлтроу, Тесса Томпсон, Эванджелин Лилли и др) уже даже обсуждала эту идею с Кевином Файги, поэтому инициатива может быть воплощена.

Также Hyser писал, что Уилл Смит анонсировал спин-офф легендарного американского комедийного сериала "Принц из Беверли-Хиллз" о самом себе. Снимать шоу будет компания Westbrook Media, которую Уилл и его жена Джада Пинкетт-Смит основали в июле 2019 года.

Подписывайтесь на наш Twitter