Как стало известно, что тыква - это не только вкусный продукт, но и полезный для кожи. 

Эксперты говорят о том, что можно из тыквы делать маски и скрабы, которые помогут коже. 

  1. Натереть на мелкой  терке мякоть свежей тыквы, добавьте 1 ч. ложку меда, 0,5 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки голубой глины. Маску необходимо наносить на чистое лицо и выдерживать около 20 минут, после выполнения процедуры смыть теплой водой. Маска будет полезна для проблемной, воспаленной кожи лица с пигментацией.
  2. 2 столовые ложки молотых тыквенных семечек залить горячей водой, перемешать, чтобы получилась кашица. Смешать получившуюся смесь с двумя столовыми ложками белой глины, добавить по 1 капле эфирных масел розмарина и чайного дерева. Глина в составе маски будет вытягивать грязь из пор и подсушивать прыщики, а эфирные масла окажут мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект на кожу.
  3. 3 столовые ложки измельченной мякоти свежей тыквы смешать с 1 ч. ложкой облепихового или льняного масла, добавить 1 ч. ложку сливок. Маска окажет на кожу питательное и увлажняющее воздействие, поможет отбелить пятнышки, насытит ее витаминами.

Напомним, что медик рассказал, что на старение нашего организма влияет множество факторов. Самые первые процессы старения клеток могут запускаться уже с 15 лет, но эти клетки остаются невидимыми. Изменения, которые мы уже можем видеть, начинаются с 30 лет, в этом возрасте начинают появляться морщины и кожа теряет свою былую эластичность. 

Эксперт рассказал, что у женщин старение организма начинается раньше чем у мужчин, поэтому женщинам только остается с этим смириться. 

Также ученый подчеркнул, что на старение нашего организма и тела очень сильно влияет еда, которая входит в наш дневной рацион. И очень важно себя и свое тело любить и конечно же заботиться о нем, в этих случаях жизнь будет продлеваться.

Напомним, что польза семян льна уже давно отмечена терапевтами, диетологами и косметологами. Они издревле использовались в народной медицине и кулинарии, и сегодня интерес к ним вновь пробуждается, особенно у женской половини человечества.

Ранее портал Хайзер писал что онкологи сделали неожиданное заявление по поводу потребления кофе с молоком.

Также портал Хайзер писал что ученые определили, какие продукты продлевают молодость и красоту.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще