Медики в очередной раз напоминают: чтобы нервная система была сильной и здоровой, необходимо правильно питаться. А суть правильно «нервного» питания заключается в том, чтобы в ежедневном рационе присутствовал стандартный набор продуктов, сообщает портал mport.

Для начала следует напомнить, что самой главной продуктовой «антидепрессантом» является еда, содержащая в себе витамины В. Наиболее полезный- В12.

Влачи и диетологи составили ТОП-5 продуктов, которые наиболее богаты витамином В и очень благотворно влияют на нервную систему. Итак:

1 место – Морепродукты. Морская рыба, устрицы и мидии являются лучшим источником необходимых витаминов. 100 грамм мяса этих моллюсков содержит в себе третью часть необходимой суточной нормы витамина В.

2 место заслуженно занимает мясо. Но обязательно красное. Также наполнены витамином В говяжья, свиная и куриная печень, ливер и продукты, содержащие кровь этих животных.

3 место – рыба. Куда же без нее. Рыба, как и другие морепродукты – кладезь различных и полезных для организма веществ: жиры, углеводы, йод и куча минералов и витаминов. В том числе и так необходимый нашему организму витамин В. Самые полезные «рыбёхи» - это тунец и лосось, сельдь и скумбрия, форель и сардина.

4 место. О пользе молока не знает лишь ленивый и тот, кто никогда не заботился о своем здоровье. Помимо витамина В, о котором сейчас идет речь, в молоке имеется большое количество магния и кальция, которые благотворно влияют не только на прочность наших костей, но и на сохранность нервной системы.

5 место. Прямым конкурентом молока по популярности и полезности являются яйца – куриные, перепелиные, утиные и т.д. Как и в молоке, здесь – масса магния и кальция.

Как сообщалось ранее, ученые из Японии доказали, что чрезмерное употребление картофеля может спровоцировать заболевание сахарным диабетом. Кроме того, картошка является лучшим «пособником» сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как сообщал ранее портал Hyster, врачи в очередной раз напомнили, что во время заболевания гриппом или ОРВИ, нужно пить как можно больше жидкости - чистой минеральной воды, зеленого или травяного чая с лимоном, нежирных морсов.

При этом, из рациона следует исключить все соленые, жареные и копченые продукты, которые мешают свободному выводу жидкости, задерживая ее в тканях.