Как стало известно, в Британии была задержана 61-летняя принцесса Бельгии Эсмеральда. Она участвовала в сидячей забастовке экоактивистов на Трафальгарской площади

"Сегодня вместе с многими другими протестующими я была арестована и помещена под стражу. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас давления на правительства, чтобы они действовали в срочном порядке", - написала принцесса.

При этом она выразила поддержку экодвижению Extinction Rebellion, которое проводит по всему миру демонстрации в связи с бездействием по вопросам климата.

Как сообщает Metro, принцессу сопроводили в полицейский фургон и держали там около пяти часов.

Напомним, что Королева Дании Маргрете II лично приняла президента Италии Серхио Маттареллу и его дочь Лауру. Прием состоялся во дворце в Копенгагене.

Пользователи социальных сетей сразу как только увидели официальные фото с приема, набросились на 79-летнюю королеву и принялись ее критиковать. В частности, королеве досталось за слегка неопрятный внешний вид и далеко несвежий маникюр.

В частности, во время официального обеда с итальянским президентом, королева надела черное платье. Из украшений она отдала предпочтение серьгам с бирюзой брошь из этого же камня, а также кольцо с бирюзой. Дополнила образ королева черными туфлями а не высоком каблуке.

Напомним, ранее сэр Элтон Джон представит миру свою автобиографию под названием "Я". В книге мемуаров 72-летний музыкант делает много неожиданных открытий о личной жизни. Кроме того, он раскрыл в ней один инцидент, который произошел в гостях у Королевы Елизаветы II. В частности, он вспоминает, как однажды стал свидетелем воспитательного процесса в королевской семье.

Издание Page Six сообщает, что во время вечеринки королева Елизавета II попросила своего племянника виконта Линли присмотреть за его сестрой леди Сарой Армстронг-Джонс, поскольку та неважно себя чувствовала и покинула праздник, чтобы отдохнуть. Линли не был заинтересован в этом.

Популярные статьи сейчас

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Показать еще

Кроме того, Королева Дании Маргрете II с невесткой посетили зоопарк. Кронпринцесса Мэри стала новой покровительницей Копенгагенского зоопарка. Ранее, напомним, с 1972 года и до своей смерти покровителем зоопарка был муж королевы Маргрете II принц Хенрик.