Оккупанты снова нарушили режим тишине и вели обстрелы по украинским позициям 

13 октября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре факта несоблюдения российско-оккупационными войсками режима прекращения огня, боевых потерь в рядах ВСУ с начала суток нет.

Все вооруженные провокации со стороны боевиков в воскресенье фиксировались на луганском направлении.

В частности, из пехотного оружия ночью и утром боевики вели обстрелы по подразделениям ООС у н.п. Новолуганское, Южное и Светлодарск.

"Оккупационные войска вели огонь преимущественно из автоматических гранатометов, а во время утреннего обстрела возле Новолуганского выпустили с направления н.п. Доломитное две мины 82-го калибра", - сообщили в штабе.

Объединенные силы трижды отвечали огнем из пехотного оружия.

Напомним, что Вадим Пристайко уточнил, что уже буквально на следующей неделе возможно пройдет обмен удерживаемыми лицами. Соответствующее сообщения прозвучало во время выступление Пристайко в эфире программы "Право на власть".

Пристайко поведал мало информации. Так, глава МИД не стал распространяться на тему того, с кем конкретно планируется обмен с ОРДЛО или РФ. Единственное, что он рассказал, это то, что в ближайшее время и это уже предположительно, на следующей неделе будет проведен очередной, но еще более масштабный обмен пленными.

Между тем, первый обмен состоялся 7 сентября. Именно в этот исторический день домой вернулись 35 человек, из них -  24 пленных моряка и политзаключенные Сенцов, Кольченко, Балух, Сущенко, Карпюк, Клых, Гриб, Евгений и Артур Пановы, Бекиров и Сизонович. Такое же количество пленных Украина выдала и России. 

Напомним, Сенцов ошарашил мир странным заявлением. В это сложно поверить, но по его словам, Крым никогда не был до конца украинским. Бывший политзаключенный высказался на этот счет.

Популярные статьи сейчас

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Показать еще

Ранее портал писал, что Лавров сделал громкое заявление о Зеленском. Глава МИД РФ похвалил президента Украины за то, что тот добился освобождения пленных. 

Также было сообщения, что у Зеленского заговорили об историческом решении касательно мира на Донбассе. Речь зашла о масштабном международном договоре. 

Подписывайтесь на наш Twitter