Как стало известно, ученые выявили в почве мексиканского тропического леса антисептическое вещество. По мнению исследователей, антисептик поможет сохранить урожай сельскохозяйственных культур от разных насекомых и микробов. Об этом сообщает golos.ua.

Согласно представленной информация неизвестное вещество способно поражать одновременно несколько видов микробов. Исследователи предполагают, что пептидом, который нашли в корнях диких бобов, можно лечить растения от разных заболеваний.

В частности, вещество предотвратит рост бактерий, которые уничтожают корневую систему важных для сельского хозяйства растений. Кроме того, этот антисептик, который выявлен пока еще только в тропическом грунте, увеличит урожайность бобовых и их устойчивость перед вредителями, отметили биохимики. 

Напомним, что украинский диетолог Людмила Бабич рассказала, что натуральные специи не только улучшают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма и повышают иммунитет.

«Большинство специй улучшают пищеварение. Но стоит помнить, что увлекаться ими также не стоит, особенно при наличие хронических недугов органов ЖКТ», - отметила Людмила Бабич в своем интервью представителям СМИ.

По словам специалиста, одной из самых полезных «добавок» к блюдам считается хрен. Этот продукт прекрасно подчеркивает вкус блюд, придавая им пикантный привкус, но главная заслуга его в том, что он активно борется с вирусами и помогает организму согреться в холодное время года.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.

Также портал писал,  специалисты рассказали, как согреться в холодной квартире

Hyser информировал, что назван сладкий продукт, который расщепляет жиры.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще